重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

人文社会科学高等研究院与博雅学院全体师生收看党的二十大开幕直播盛况

日期 : 2022-10-16
摘要
2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,人文社会科学高等研究院与博雅学院组织全院师生,通过线上和线下的方式收看了开幕会直播盛况。

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,人文社会科学高等研究院与博雅学院组织全院师生,通过线上和线下的方式收看了开幕会直播盛况。

图片1.png

会上,全体师生聚精会神,认真聆听习近平总书记的报告,领会会议精神。随着报告中一个个伟大胜利的声音发出和一阵阵热烈的掌声响起,大家感到了强烈的情感共鸣,更加坚定了跟党走的信心。会后,师生们畅所欲言,分享了自己的体会和感受。

2020级硕士研究生宋楚峻谈到,习近平总书记指出,未来五年是全面建成社会主义现代化国家开局起步的关键时期,又强调“青年强则国家强”。作为青年的我们生逢其时,要将个人选择与民族复兴相结合,坚定不移跟党走,在新时代的舞台上肯奋斗、敢担当,为全面建成社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

图片2.png

博雅学院2019级本科生刘柯旎表示,党的二十大总结了前五年我国在政治、经济、文化、生态等方面取得的伟大成就,从脱贫攻坚到疫情防控,中国人民在中国共产党的带领下克服了一个又一个难关,从实践中取得了宝贵的治理经验。新的征程已经起航,作为后备生力军的我们,要牢记中华民族伟大复兴的使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心跟党走,努力学习,勇敢奋斗,为全面建设社会主义现代化国家献出自己的青春力量。

党员教师钱锋表示,通过观看和学习党的二十大开幕会上习近平总书记的讲话,深刻理解到中国共产党百年征程的伟大,尤其是这十年的非凡;更加明确了坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要意义。党的二十大必将是胜利的大会,是进一步建设中国特色社会主义征程上的里程碑。作为一名党员,要在习近平总书记的领导下共克时艰、迎接辉煌的未来。坚决抵制一切有悖于中央决定的言论和思想,加深理论学习,增强政治意识,提升政治觉悟。在抗疫与本职工作中身体力行,以身作则,为中国的共产主义事业奋斗终身。

收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播盛况后,全体师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要深入学习、领会和贯彻党的二十大精神;要始终牢记使命与担当,把学习党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为学习、工作的强大动力,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


刘念 责任编辑 人文社会科学高等研究院