重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学自动化学院举办“机器人安全控制前沿理论”G-Seminar全球前沿学术研讨会

日期 : 2022-11-20
摘要
2022年11月20日至11月22日,重庆大学自动化学院在线上举办“机器人安全控制前沿理论”G-Seminar全球前沿学术研讨会。

2022年11月20日至11月22日,重庆大学自动化学院在线上举办“机器人安全控制前沿理论”G-Seminar全球前沿学术研讨会。研讨会由重庆大学自动化学院院长苏晓杰教授和西安交通大学人才办主任沈超教授主持,并邀请多位机器人控制领域的院士作大会报告,校内外累计超过千余名师生,通过线上云相聚进行学术交流。

苏晓杰对各位学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍参会学者的情况,7位大会报告人分别是:欧洲科学院院士及IEEE Transactions on Cybernetics主编石碰教授,新加坡工程院院士及IEEE Transactions on Industrial Electronics共同主编温长云教授,日本工程院院士王硕玉教授,IEEE Transactions on Fuzzy Systems副主编及IEEE Fellow林克强教授,加拿大工程院院士及IEEE Fellow施阳教授,英国帝国理工学院的肖博博士和德国慕尼黑工业大学邴振山博士。沈超代表主办方致欢迎辞,与会学者分别就其研究的前沿领域和热点问题作大会报告。

石碰就复杂开放环境下的人工智能技术问题做出了汇报和分享;温长云做了题为“Distributed Adaptive Consensus for Uncertain Multi-agent Systems”的主题报告;王硕玉对福祉机器人能否对少子高龄化社会有所贡献问题作出了分析,并探讨了福祉机器人贡献于社会的研究现状和三大瓶颈等问题;施阳就其在“Adaptive Model Predictive Control for Constrained Nonlinear Systems”的研究作主题报告,并讨论了目前存在的问题和未来研究方向;林克强围绕智能控制和机器学习相关概念及其各种应用作了详细介绍;邴振山就“ -Reinforcement Learning in Non-Stationary and Dynamic Environments”报告了最新研究进展;肖博汇报了智能控制及人工智能技术在医疗机器人中的应用等最新研究工作。

1.png

与会人员展开热烈交流讨论,参会学者耐心解答大家在科研中存在的问题和困惑。苏晓杰总结本次大会并对各位学者表示真诚的感谢,他希望大家能够加强联系,共同搭建国际学术交流平台,进一步拓展国际化视野,促进科研事业更好更快发展。

此次研讨会由IEEE Beijing Section, Systems, Man, and Cybernetics and Robotics and Automation Joint Societies Chapter指导,重庆大学自动化学院和人工智能研究院、西交大网络空间安全学院、信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室、无人系统智能控制与自主协同引智基地(111引智基地)和中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊《Journal of Automation and Intelligence》期刊联合主办。

杨洋 责任编辑 自动化学院