重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学原创话剧《重庆往事·红色恋人》开启第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”

2022年5月21日晚,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式子活动——重庆大学原创话剧《重庆往事·红色恋人》在B区科学会堂上演,该话剧由共青团重庆大学委员会出品、重庆大学学生艺术团缙云话剧队演出。

重庆大学资安学院牵头举办首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会

5月21日,首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会在重庆大学顺利召开。本次会议围绕推进碳储科学与工程专业人才培养模式建设与探索、提升人才培养质量、推动专业建设发展等议题做专题报告和研讨。会议采取线上线下相结合方式召开。

重庆大学学子荣获2022年美国大学生数学建模竞赛特等奖及全球唯一Frank Giordano奖

近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM ICM)成绩揭晓,重庆大学大数据与软件学院本科2020级学生张盛佳、黄文轩、阳承希组成的团队(指导教师徐建文副教授)荣获特等奖(Outstanding Winner,获奖率0.14%)及冠名奖(Frank Giordano Award,全球唯一)。

重庆大学召开离退休老同志“建言二十大” 专题座谈会

2022年5月19日下午,学校召开离退休老同志“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“教育这十年”专题座谈会。党委常务副书记王时龙出席座谈会,离退休党委书记兼组织部副部长李永海主持座谈会。

04
27
4月25日下午,中建隧道公司一品河、黄溪河项目经理李亚勇博士携项目工程技术部一行到自动化学院交流访问,就智能机器人系统及智慧工地人工智能应用等相关情况进行座谈交流。自动化学院副院长苏晓杰及相关老师参加座谈会。
04
27
2022年4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平总书记重要讲话在重庆大学师生中引发热烈反响。
04
27
2022年4月27日下,重庆大学离退休处邀请重庆市利民防火中心的冯教官举行“落实消防责任,防范安全风险”专题培训。
04
27
4月27日晚,自动化学院智能自动化研究生党支部于主教负一楼015会议室召开了主题党日活动,集中学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,本次会议由谌锐主持,支部全体党员参会。
04
27
2022年4月27日,应急管理部重点实验室揭牌仪式通过线上、线下方式举行。应急管理部国家安全科学与工程研究院、重庆大学(线上)、中国矿业大学(北京)、山东科技大学(线上)、中国科学院自动化所(线上)等单位参加。重庆大学资源与安全学院院长聂百胜、副院长葛兆龙、科发院副院长王开成等出席了线上会议。
04
27
2022年4月27日下午,重庆大学2022届毕业生线下双选会(三)在A区主教学楼一楼招聘大厅顺利举行。重庆市内的100家用人单位带来5700余个就业岗位,学校近800名毕业生入场求职。
04
27
2022年4月27日,资安学院党委组织召开了领导班子联系学生推进会,通过与学生代表“面对面”,倾听学生建议,深入做好学生思想政治工作。学院全体党委委员、领导班子成员、纪委委员代表、系主任、辅导员参会。
04
26
4月24日上午,舒立春、卢义玉、李剑同志分别带队开展劳动节安全检查暨实验室安全专项督查,对前期排查出的安全隐患整改落实情况进行“回头看”,并组织召开现场办公会,部署下一步安全管理工作及隐患整改事项。
04
26
2022年4月26日上午,应重庆大学能源与动力工程学院李期斌教授的邀请,中国科学院理化技术研究所董学强研究员在腾讯会议上进行了题为“流体热物性实验测量系统”的学术报告。
04
26
2022年4月26日上午,全国政协常委、市政协副主席吴刚带领市政协教科卫体委委员到虎溪校区调研学校“双一流”建设推进情况,我校党委常务副书记王时龙、虎溪党工委书记吴丙山陪同调研。吴刚一行实地考察了电子显微镜中心(简称“电镜中心”)和分析测试中心,了解相关平台搭建、科学研究、成果转化情况。
04
26
​2022年4月26日下午,公管学院党委在一会议室召开全面从严治党工作专题会。学院党委书记张玲主持会议。
04
26
2022年4月26日下午,教育部“电工电子学课程虚拟教研室”启动及教研工作会以挂靠单位重庆大学电气工程学院为线下会场与虚拟教研室线上平台结合的线上线下混合方式顺利召开。
04
25
重庆大学图书馆主办的世界读书日“重大悦读・立等可取”活动于近期在重庆大学虎溪图书馆举行,同步推出的还有问卷调查活动,本次问卷调查中图书馆在文献资源建设方面获得超过80%的读者满意度,图书馆不仅收到了广大读者对图书馆的肯定与支持,也聆听了广大读者对图书馆真挚诚恳的建议。
04
25
重庆大学教育部深空探测联合研究中心(以下简称“深空中心”)为迎接“航天点亮梦想” 第七个中国航天日,开展了中国航天日系列活动,在中小学举办航天科普讲座,在重庆大学校内进行中国航天日宣传活动等,将航天科普走进校园,深入社会,积极弘扬航天精神、传播航天知识,获得一致好评,反响热烈。
04
25
4月20日,重庆大学与南京钢铁股份有限公司(以下简称南钢)成立的“保护渣联合研究中心”在南钢所有29个科研平台的评价中获得“优秀联合科研平台” 殊荣。
04
25
4月25日,环境与生态学院特邀学校教师教学发展中心黄璐主任,开展课程思政培训系列讲座最后一讲—如何撰写课程思政项目申报书,讲座由本科教学院长杨永川教授主持。
04
25
宝钢奖学金获得者,专业成绩名列前茅,曾获国家奖学金、重庆市 (省级)三好学生等二十余项大奖及荣誉称号,“外研社国才杯”英语演讲比赛重庆赛区一等奖……董乐诗,重庆大学辛辛那提联合学院2017级本科生。
04
25
2022年4月21日下午,重庆大学材料学院联合成渝地区材料科学与工程专业虚拟教研室为师生举办了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称为“互联网+”大赛)参赛经验分享会,会议采用腾讯会议APP和直播同步进行的方式进行。
04
25
近日,中国产学研合作促进会发布了《关于2021年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖的表彰决定》,共评出“产学研合作创新与促进奖”833项。重庆大学牵头的成果获产学研合作创新成果奖一等奖2项、二等奖1项,学校教师获产学研合作创新奖(个人)1项,学校参与的成果获二等奖2项、优秀奖3项。
04
25
2022年4月25日,“小小”规划师上清寺儿童友好社区营造活动开幕式于渝中区中四路儿童友好馆顺利举行。此次营造活动由重庆市渝中区妇女联合会、重庆市规划和自然资源局倡议发起,由重庆市渝中区上清寺街道办事处、重庆大学建筑城规学院、重庆市渝中区德精小学、重庆市渝中区规划和自然资源局共同组织。
推荐新闻