重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2022级新生有序来校报到

2022年9月14日,重庆大学2022级市外新生分别在A区、B区和虎溪校区同时报到,即将开启人生新旅程,书写美丽新篇章。

重庆大学教师蒋斌入选2022年重庆市“最美教师”

9月9日晚,2022年重庆市“最美教师”发布仪式在重庆卫视播出,市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委等联合发布了2022年重庆市“最美教师”名单,重庆大学材料科学与工程学院教授、国家镁合金材料工程技术研究中心常务副主任蒋斌光荣入选并接受表彰。

重庆大学召开庆祝2022年教师节大会

9月9日下午,在第38个教师节来临之际,学校以线上线下相结合的方式召开庆祝2022年教师节大会。会上,校党委书记舒立春代表学校向广大教职员工和离退休老同志致以节日祝福。校长、中国工程院院士王树新宣读表彰决定。土木学院崔新壮教授作为教师代表发言,经管学院李坤荦作为学生代表发言。大会由副校长邓绍江主持。

重庆大学在“创青春”中国青年创新创业大赛斩获金奖2项

近日,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等主办的第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(数字经济专项)、(科技创新专项)落幕。重庆大学斩获数字经济专项金奖(全国共10个,西部高校共2个)和科技创新专项金奖(全国共9个,西部高校共1个)。

06
06
​近日,学工部联合本科生院、物理学院等在虎溪一教学楼举办“名师讲堂”公共基础课专题讲座。讲座涵盖大学物理、电路原理、高等数学三门课程,帮助学生巩固知识要点、强化课程内容体系构建,现场总参与600余人,直播累计观看3000余人次。
06
06
近期,重庆大学第八届“师兄师姐去哪了”研究生毕业典范评选活动顺利举办。共有来自31个学院的104名毕业研究生参与评选,经过学院推荐、网络投票及专家评审三个环节,共计31名毕业研究生被评为“2022年重庆大学毕业研究生典范”。
06
06
2022年6月6日上午,药学院党委书记凌明、院长闫海龙、副院长张敏和李亦舟、院务秘书王晨晖和秦文灵等组成教师团队应邀前往西南药业股份有限公司开展实地考察交流,洽谈校企合作事宜。西南药业股份有限公司副总经理、总工程师蒋猛,生物工程研究所所长廖凤霞,质量控制部部长彭越,技术部部长肖七琪等出席本次活动。
06
06
6月6日,2022年重庆市“最美科技工作者”颁奖仪式在重庆科技馆顺利举行,重庆大学物理学院周小元教授荣获重庆市“最美科技工作者”称号。
06
06
2022年6月3日至6日,校长王树新先后参观学校校史馆,了解学校悠久的办学历史、光荣的办学历程和辉煌的办学成就,到学校A、B、C区和虎溪校区详细了解各校区校园建设、学科布局和功能定位,看望慰问在校老领导、院士。
06
02
5月31日下午,重庆市市场监督管理局进驻我校进行教育收费专项检查工作,工作启动会在计划财务处四楼大会议室举行,重庆大学副校长卢义玉、重庆市市场监督管理局反垄断和反不正当竞争处处长佘红霞、财务处处长辛清泉、财务处副处长陈茸等相关人员出席了会议。
06
02
日前,中央批准:王树新同志任重庆大学校长(副部长级)、党委副书记。6月2日下午,重庆大学召开教师干部视频会议。中央组织部副部长、中央编办主任李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,重庆市委常委、组织部部长蔡允革同志出席会议并讲话。重庆大学党委书记舒立春同志主持会议。
06
02
2022年6月2日,学校在一教107会议室组织召开了重庆大学国家重点实验室建设工作会,副校长李剑、校长助理朱才朝出席会议,科发院、国家重点实验室和相关学院负责人参加会议。会议由朱才朝主持。
06
02
近日,第四届·2022量子计算黑客松全国大赛落下帷幕,重庆大学物理学院强关联研究小组张学锋教授团队的三名研究生储贻达、徐维和周彦桦组成的队伍“五点组会也没关系”经过两个多月的激烈角逐,最终以总分第一名的成绩力压群雄,获得冠军。
06
02
​6月2日,社区办组织开展了老旧住宅增设电梯集中宣传动员活动。筑福北京城市更新建设集团有限公司、四川贝梯机电工程有限公司重庆分公司、施密特电梯有限公司、重庆富士电梯有限责任公司、重庆嘉杰电梯工程有限责任公司等参加了本次增设电梯集中宣传活动。
06
02
近日,重庆大学举办第五届“味来可期”美食节系列活动。本次活动由共青团重庆大学委员会和重庆大学后勤管理处指导,重庆大学学生会、校团委学生发展中心主办,饮食服务中心协办,活动分为厨艺大赛、最受欢迎美食评选和端午厨艺小课堂三个环节。
06
02
2022年6月2日下午,重庆大学建筑城规学院于B区篮球场举行“回望辉煌路•奋进新征途”趣味知识定向越野赛,来自建筑城规学院的17支队伍参与了本次活动。
06
01
党的十八大以来,习近平总书记多次发表讲话强调,儿童是国家的未来和民族的希望,是中国特色社会主义现代化国家建设的未来生力军。值此六一儿童节到来之际,马克思主义学院杜俊华教授在6月1日出版的《光明日报》发表专家点评理论文章《建设儿童友好城市需要有“绣花功夫”》。
06
01
2022年5月31日下午,面向图书馆全体馆员及馆内勤工助学学生的“Pr视频剪辑软件”技能培训在重庆大学A区教师教学发展中心大微格教室顺利开展。
06
01
2022年中高考进入倒计时,为更好地服务教职工,帮助中高考学生家长缓解压力,机关党委、机关分工会、心理中心于6月1日下午5点,在A区幸福加油站开朗间联合开展了“调节身心轻松备考,重大与你同行”中高考学生家长心理减压工作坊,给学校“大儿童们”送出一份不一样的节日礼物。
05
31
苏炳南,就读于2019级公共管理学院人力资源管理专业,中共预备党员,现任公共管理学院学生会副主席,在2020--2021期间,获得学校甲等、乙等综合奖学金,分别获得学校优秀共青团员,优秀学生干部,优秀学生会工作者,他带队组织的“聚焦革命老区研学办实事”实践团获得重庆市优秀实践团队。
05
31
2022年5月27日,由重庆大学图书馆、重庆大学校团委主办,图书馆文化育人中心、学生文化艺术中心承办的毕业季 “逸夫楼”讲座——《在振导社会中寻找自己的生态位》在重庆大学A区声音图书馆举办。累计2万余人次师生参与。
05
31
2022年5月29日,图书馆在虎溪图书馆一楼大厅举办了“华夏有衣—体验汉服文化 走进中华优秀传统知识宝库”传统文化推广活动。本次活动由图书馆、团委主办,图书馆学生管理协会、与子同袍汉文化协会承办。
05
31
2022年5月30日,第十四届光华工程科技奖颁奖仪式在北京举办。本次共有40位专家获奖,其中重庆大学刘清友校友、张琨校友荣获第十四届光华工程科技奖。
05
31
近日,重庆大学研究生会在重庆大学A、B区及虎溪校区开展了“涓滴汇流”研究生志愿服务活动,为重庆山区儿童奉献自己的爱心。
推荐新闻
  • 日前,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合开展的重庆市2022年度“新时代好少年、好老师、好家长”学习宣传活动结果揭晓,重庆大学教师电气工程学院蒋兴良教授获评重庆市2022年度“新时代好老师”。
  • 2022年9月14日,重庆大学2022级市外新生分别在A区、B区和虎溪校区同时报到,即将开启人生新旅程,书写美丽新篇章。
  • 9月9日晚,2022年重庆市“最美教师”发布仪式在重庆卫视播出,市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委等联合发布了2022年重庆市“最美教师”名单,重庆大学材料科学与工程学院教授、国家镁合金材料工程技术研究中心常务副主任蒋斌光荣入选并接受表彰。
  • 9月9日下午,在第38个教师节来临之际,学校以线上线下相结合的方式召开庆祝2022年教师节大会。会上,校党委书记舒立春代表学校向广大教职员工和离退休老同志致以节日祝福。校长、中国工程院院士王树新宣读表彰决定。土木学院崔新壮教授作为教师代表发言,经管学院李坤荦作为学生代表发言。大会由副校长邓绍江主持。
  • 近日,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等主办的第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(数字经济专项)、(科技创新专项)落幕。重庆大学斩获数字经济专项金奖(全国共10个,西部高校共2个)和科技创新专项金奖(全国共9个,西部高校共1个)。