重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选2022中国大学海外网络传播力建设十大案例

2023年1月6日,《2022中国大学海外网络传播力建设报告》在京发布。重庆大学Twitter平台将高校风格融入城市肌理,用地域特色打造视听盛宴,吸引大量粉丝,被选入2022中国大学海外网络传播力报告十大案例库。

重庆大学召开干部大会

2023年1月6日上午,重庆大学召开干部大会,会议通过线上线下同步举行。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新总结2022年学校主要工作进展和成效,部署寒假期间各项工作,并就学校“双一流”建设有关重点工作作深入交流。

重庆大学附属肿瘤医院李咏生、吴永忠团队发表综述《炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预》荣获STTT 2022年度最佳论文奖

近日,重庆大学附属肿瘤医院李咏生与吴永忠团队发表的研究综述《Inflammation and tumor progression: signaling pathways and targeted intervention(炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预)》荣获STTT 2022年度最佳论文奖。

重庆大学获评“节水型高校”称号

近日,重庆市教育委员会、重庆市水利局、重庆市机关事务管理局联合发文,授予重庆大学“重庆市节水型高校”荣誉称号。

09
13
2022年9月13日,重庆大学与重庆西部公共交通有限公司合作的校园穿梭巴士启动试运行,为广大师生和职工家属提供校园穿梭巴士服务。一台台整洁干净的绿色小巴士成为了校园不一样的风景线,带你领略重大美丽的校园风光。
09
10
近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金项目评审结果,土木工程学院周绪红院士团队的杨庆山教授牵头申报的“高性能钢结构体系与抗风减灾”创新研究群体项目获得资助,实现了学院在国家自然科学基金创新研究群体项目上的历史性突破。
09
10
9月9日晚,2022年重庆市“最美教师”发布仪式在重庆卫视播出,市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委等联合发布了2022年重庆市“最美教师”名单,重庆大学材料科学与工程学院教授、国家镁合金材料工程技术研究中心常务副主任蒋斌光荣入选并接受表彰。
09
10
2022年9月9日上午,重庆大学举办“第二届科研诚信国际学术报告会:同行评议与学术出版”,会议通过中英双语面向全球播出。来自国内外高校师生、科研人员、学术期刊编辑等通过线上方式参加报告会。
09
09
重庆大学主办、教育部主管的期刊Nano Materials Science(《纳米材料科学(英文)》,简称NMS)正式被Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库收录。
09
09
9月8日下午,“远航计划”之2023届毕业生就业动员大会在线举行。职就中心开展毕业生就业委员培训,做就业动员汇报;校聘导师做《后疫情时代高校毕业生职业选择思考》主题讲座。1200余名2023届毕业生在线参会交流。
09
09
9月9日下午,在第38个教师节来临之际,学校以线上线下相结合的方式召开庆祝2022年教师节大会。会上,校党委书记舒立春代表学校向广大教职员工和离退休老同志致以节日祝福。校长、中国工程院院士王树新宣读表彰决定。土木学院崔新壮教授作为教师代表发言,经管学院李坤荦作为学生代表发言。大会由副校长邓绍江主持。
09
09
2022年9月9日上午,重庆大学“研究生全球学术课程”系列讲座——“智慧交通与城市规划”讲座于线上顺利举行。本次讲座由美国明尼苏达大学汉弗莱公共事务学院范颖玲教授担任主讲人,重庆大学建筑城规学院徐苗教授担任主持人,王莉莎博士为讲座讨论嘉宾。
09
07
近日,重庆大学绿色制造研究团队牵头编撰的《绿色制造丛书》正式出版,荣获国家出版基金项目资助。
09
07
沙坪坝东部城区新冠疫情发生以来,校办产业各企业迅速行动起来配合学校疫情防控工作,主动担当作为,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,组织产业职工响应学校招募志愿者的号召,投入疫情防控一线,高标准、严要求的配合学校开展疫情防控工作。
09
07
在教育部思政司指导下,全国高校思政网特别推出“高校党建‘一融双高’典型案例”专栏,集中展示一批高校党建“双创”建设单位的优秀经验和典型案例。本期展示是重庆大学的《夯实“三个一”:凝聚一支队伍 建强一个堡垒 树起一面旗帜》。
09
06
沙坪坝东部城区新冠肺炎疫情爆发后,学校高度重视,立即启动应急处置工作预案,由临时管控进入应急状态。在疫情防控工作中,社区办得到学校各部门的大力支持,人事处迅速招募了志愿者队伍,纷纷投入到社区疫情防控一线,人员排查、宣传劝导、一线值守、物资转运、物资保供……彰显出担当、奉献、友爱的志愿者精神。
09
06
近日,2022年经典中国国际出版工程立项项目名单、2022年丝路书香工程立项项目名单相继公布,重庆大学出版社出版的《天堑变通途:中国桥梁70年》《中国鸟类生态大图鉴》分别入选。
09
05
近日,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等主办的第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(数字经济专项)、(科技创新专项)落幕。重庆大学斩获数字经济专项金奖(全国共10个,西部高校共2个)和科技创新专项金奖(全国共9个,西部高校共1个)。
09
04
9月5日,《重庆日报》客户端刊发《“献身科教,桃李芬芳” 重大师生深情缅怀第十一任老校长吴云鹏》文章,缅怀吴云鹏老校长。
09
03
8月30日,在西班牙巴塞罗那举行的第79届世界镁业大会上,国际镁协评奖委员会宣布,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心联合广东国研、广东省科学院等单位合作完成的“镁离子电池”项目荣获2022年国际 “镁未来技术奖”。这是全球镁行业唯一的“未来技术奖”。
09
02
2022年9月2日,重庆大学建筑城规学院2022级新生欢迎会暨新生家长见面会于线上举行。建筑城规学院党委书记李和平教授、院长杜春兰教授、副院长翁季教授、副院长谢辉教授,学院教务办公室、学生办公室及外联办相关老师同465名新生及部分新生家长共同参加了此次会议,会议由建筑城规学院党委副书记葛毛毛主持。
09
02
9月2日晚上,由经济与工商管理学院学生会主办的以就业为主题的线上交流会议在腾讯会议会议室举办。本次活动由重庆大学职就中心专职就业指导教师向章婷为同学们提供专业的就业指导并答疑解惑,一百七十多名同学积极参与,受益匪浅。
09
01
2022年8月30日,“开学季•科学防疫——重庆大学新冠疫情防控科普讲坛”线上如期举行。通过腾讯会议、抖音、微信视频号和哔哩哔哩网站同步直播,共吸引观众3000余人,点击浏览量超过10000次。
08
31
本次新冠疫情发生后,学校实行封闭管理,疫情防控压力与极端高温天气叠加,在这个关键时期,广大校友心系母校安危,纷纷捐赠资金注入“重庆大学校友前锋基金”,截至8月30日,“重庆大学校友前锋基金”捐赠资金总额为353851元。大爱无疆,情谊无价,这些爱心捐赠不仅是资金支持,更是一种精神鼓舞。
推荐新闻