重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选2022中国大学海外网络传播力建设十大案例

2023年1月6日,《2022中国大学海外网络传播力建设报告》在京发布。重庆大学Twitter平台将高校风格融入城市肌理,用地域特色打造视听盛宴,吸引大量粉丝,被选入2022中国大学海外网络传播力报告十大案例库。

重庆大学召开干部大会

2023年1月6日上午,重庆大学召开干部大会,会议通过线上线下同步举行。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新总结2022年学校主要工作进展和成效,部署寒假期间各项工作,并就学校“双一流”建设有关重点工作作深入交流。

重庆大学附属肿瘤医院李咏生、吴永忠团队发表综述《炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预》荣获STTT 2022年度最佳论文奖

近日,重庆大学附属肿瘤医院李咏生与吴永忠团队发表的研究综述《Inflammation and tumor progression: signaling pathways and targeted intervention(炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预)》荣获STTT 2022年度最佳论文奖。

重庆大学获评“节水型高校”称号

近日,重庆市教育委员会、重庆市水利局、重庆市机关事务管理局联合发文,授予重庆大学“重庆市节水型高校”荣誉称号。

01
07
2016年1月7日上午,在研究生院420会议室,信息化办公室组织召开了重庆大学专业学位研究生管理信息系统项目验收会。验收小组认真听取了各方汇报,详细查看了项目交付成果及文档资料,就相关问题进行了质询讨论。验收小组一致同意项目通过验收。
01
07
2016年1月7日,应我校邀请,爱尔兰都柏林大学副校长Mark Richardson来校交流访问,我校副校长黄宗明在一教206会议室会见了来宾。
01
07
2016年1月7日下午,学校在校工会三楼会议室召开工会会员代表暨第八届教职工代表大会第25次全委会,就学校《“十三五”发展规划(征求意见稿)》听取意见和建议。校党委书记周旬出席会议并作总结讲话。
01
05
2016年1月5日下午,重庆高教保卫学会2015年年终总结表彰大会在重庆大学A区国际会议厅举行。
01
01
辞旧岁,迎新春,又是一年元旦至。新年前夕,重庆大学虎溪校区华灯璀璨,人头攒动,趣味无穷的“星梦奇缘”游园会、优雅唯美的新年音乐会和大气磅礴的新年晚会,共同营造了浓浓的新年氛围,处处喜庆祥和。
12
31
2015年12月31日上午,建筑城规学院领导班子在学院会议室召开“三严三实”民主生活会。校党委书记周旬参加会议并发表讲话。
12
31
元旦前,重庆大学老年诗书画院为弘扬传统文化,传承学校文明,在2016年新年到来之际,将会员的诗词、书法 、绘画、摄影及《纪念抗日战争胜利70周年作品专辑》集中在A区图书馆逸夫楼大厅进行展览,受到广大读者的欢迎。
12
31
灯火辉煌,张灯结彩。12月31日,重庆大学虎溪校区热闹非凡。由重庆大学虎溪校区党工委、虎溪校区管委会主办主办,重庆大学建设管理与房地产学院承办的游园会于19点30分在虎溪校区一食堂广场正式拉开序幕。
12
31
2015年A区图书馆逸夫楼经过长达近一年的闭门改造,年末逸夫楼终于掀开神秘的面纱进行试开放,全新的布局让人耳目一新。12月31日下午,周绪红校长、杨丹副校长、孟卫东副校长来到装修一新的图书馆逸夫楼。
12
30
重庆大学近几年教育水平飞速提升,在国内塑造的高校形象也在不停改善。无数人注视着重大走向全面发展、走向国际化,那么,在既是观察者又是参与者的外教眼中,重大及重大学子又是一副怎样的面貌呢?小编采访了三位受欢迎的外教,有可爱的Emily,风趣的Chris,还有帅气的Tommy~在这个话题上,他们怎么看呢?Emily“近些年重大采取了很多方法提高教学质量,朝着建设综合大学的方向努力,比如我们这些外教
12
30
2015年12月30日下午,重庆大学2015年度华为奖学金评审暨2015年度华为奖教金、奖学金颁奖仪式在A区主教506会议室隆重举行,重庆大学党委副书记肖铁岩、华为技术有限公司西南地区招聘总监游咏、学生就业指导与服务中心主任陈东等出席会议。
12
30
2015年12月30日,新尚集团董事长兼总经理、杰出校友唐立新回到母校,就新一轮“重庆大学唐立新教育发展基金”的设立及加强与母校的合作进行了商议,并签订了“重庆大学唐立新教育发展基金”捐赠协议、“重庆大学-新尚集团战略合作框架”协议。
12
30
学校于12月30日为广大离退休老同志发放元旦春节慰问品,离退休工作处安排了四个校区共8个发放点现场发放米油,进行“冬送温暖”工作。
12
29
2015年12月29日晚上,离退休党委按照重大委〔2015〕76号《关于召开二级单位领导班子“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,在A区四大楼208会议室召开专题民主生活会。
12
29
根据上级统一部署,2015年12月29日,重庆大学领导班子以“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”为主题,利用一天的时间,召开校级领导班子“三严三实”专题民主生活会。
12
29
2015年12月29日,重庆大学2016年新年音乐会在虎溪校区学生活动中心小剧场与大家如期会面,同时在2016年新年到来的前三天提前为大家送来音乐祝福。
12
28
2015年12月28日-30日,应我校周绪红校长的邀请,台湾中原大学张光正校长率代表团访问我校,代表团成员包括国际暨两岸教育处胡威志处长、理学院黄敏章院长、工学院李梦辉院长、电机信息学院李明逵院长、设计学院黄承令院长、人文与教育学院林赐德院长。
12
28
2015年12月28日-30日,应我校周绪红校长的邀请,台湾中原大学张光正校长率代表团访问我校,代表团成员包括国际暨两岸教育处胡威志处长、理学院黄敏章院长、工学院李梦辉院长、电机信息学院李明逵院长、设计学院黄承令院长、人文与教育学院林赐德院长。
12
28
12月28日,为沟通拟在市“两会”上提出的建议和提案,沙坪坝区委组织开展全区经济社会发展情况视察活动。
12
28
2015年12月28日上午,重庆市期刊协会2015年年会在重庆大学A区国际会议厅召开。
推荐新闻