重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学入选2022中国大学海外网络传播力建设十大案例

2023年1月6日,《2022中国大学海外网络传播力建设报告》在京发布。重庆大学Twitter平台将高校风格融入城市肌理,用地域特色打造视听盛宴,吸引大量粉丝,被选入2022中国大学海外网络传播力报告十大案例库。

重庆大学召开干部大会

2023年1月6日上午,重庆大学召开干部大会,会议通过线上线下同步举行。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新总结2022年学校主要工作进展和成效,部署寒假期间各项工作,并就学校“双一流”建设有关重点工作作深入交流。

重庆大学附属肿瘤医院李咏生、吴永忠团队发表综述《炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预》荣获STTT 2022年度最佳论文奖

近日,重庆大学附属肿瘤医院李咏生与吴永忠团队发表的研究综述《Inflammation and tumor progression: signaling pathways and targeted intervention(炎症与肿瘤进展:信号通路与靶向干预)》荣获STTT 2022年度最佳论文奖。

重庆大学获评“节水型高校”称号

近日,重庆市教育委员会、重庆市水利局、重庆市机关事务管理局联合发文,授予重庆大学“重庆市节水型高校”荣誉称号。

02
17
2016年2月17日下午,重庆大学土木工程学院与澳大利亚西澳大学土木环境与矿业工程学院谅解备忘录签约仪式在西澳大学工学部会议室进行。
02
07
雪消门外,花发江边,春天已悄然来到。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表重庆大学党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期支持重庆大学建设和发展的各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿!
02
07
2016年2月7日,正值除夕,万家团圆的日子,校党委书记周旬带着对寒假留校学生的关心牵挂,带着对一线教职工的亲切关怀,先后到各校区看望并慰问留校学生和坚守工作岗位的教职工,代表学校向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们节日期间的坚守和付出。
02
07
雪消门外,花发江边,春天已悄然来到。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表重庆大学党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期支持重庆大学建设和发展的各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿!
02
02
2月2日中午,重庆大学动力工程学院2016年寒假留校学生团拜活动顺利举行。本次茶话会由潘良明书记和周辉副书记共同主持。潘良明书记为临近新年还在学校辛勤研究的同学们送上新年祝福,并询问各位同学们近期生活情况。随后在场的各位同学进行自我介绍,并共同庆祝新春的喜悦。随后周辉副书记为同学们传递了学院的三层想法,首先希望同学们能有一个愉快的新年。同时为同学们带来了新年的红包。并希望不能回家的同学们能通
02
01
2016年2月1日上午,重庆市副市长陈和平到我校钢结构工程研究中心,就钢结构产业现状及发展趋势进行了专题调研,重庆市建委、市规划局等有关部门负责人陪同调研。
02
01
2016年2月1日上午,重庆市副市长陈和平到我校钢结构工程研究中心,就钢结构产业现状及发展趋势进行了专题调研,重庆市建委、市规划局等有关部门负责人陪同调研。
02
01
2016年2月1日下午,沙坪坝区委书记王越、区政协主席黎万宏分别来校看望慰问周绪红、杨士中、鲜学福三位院士,代表沙坪坝区委、区人大、区政府、区政协衷心感谢他们为沙坪坝区发展做出的贡献,并向全校师生员工致以新春祝福和节日问候。
01
27
日前,通过标准项目征集、形式审查、网上初评、专家组中评及协会高级评审委员会终评及网上公示,经中国通信标准化协会理事会批准,2015年度中国通信标准化协会(CCSA)科学技术奖评选结果出炉。由重庆大学牵头完成的“医疗健康物联网领域的ITU国际标准”研制项目荣获三等奖。
01
27
1月27日上午,沙坪坝区副区长、公安局局长陈江渝率沙坪坝区公安、市政、建委等部门负责人到重庆大学,针对A区大门引道车辆违规掉头等交通问题现场办公。
01
26
2016年1月26日,建设领域21名院士和60余位企业家、专家学者和政府主管领导齐聚北京,为我国钢结构发展出谋划策。“十三五”开局第一个月,由中国工程院土木、水利与建筑学部,中国钢结构协会和国家钢结构工程技术研究中心联合主办,中冶建筑研究总院有限公司、重庆大学、清华大学承办的“2016中国钢结
01
24
2016年1月24日,在众多校友的期盼中,精心策划的重庆大学成都校友会2016年新春联谊会隆重召开。
01
23
2016年1月23日,飞雪漫天,飘飘洒洒,十岁的重庆大学虎溪校区第一次迎来冰雪胜景,银装素裹,一派北国风光。雪映虎溪,分外妖娆!留校师生喜迎瑞雪。
01
23
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作;要求学校各级党组织和广大干部要时刻记挂困难师生,积极主
01
21
2016年1月21日,重庆大学“触摸科技”科普体验活动走进沙坪坝区,助力沙区“走进科技 美好生活”迎春科普活动。此次活动由重庆大学科协牵头,联合汽车工程学院、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、数统学院、科技处、工培中心等单位精心打造。
01
21
2016年1月21日,重庆大学校党委书记周旬、常务副校长张四平、副校长杨丹、校长助理赵骅及校内相关部处、二级单位负责人先后走访了重庆市发改委和科委,并就重庆大学如何更好地以贡献促发展,服务重庆市地方经济社会发展进行了深入的交谈。
01
20
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作。
01
20
2016年1月20日,重庆大学“触摸科技”之“光电世界”科普体验活动在重庆市沙坪坝区学林雅园小区举行。本次活动由校科协、光电工程学院、光电技术及系统教育部重点实验室联合主办,并得到重庆枫林秀水物业管理有限公司的场地支持。
01
19
为进一步提升我校形势与政策教育教学水平,加强学生思想政治教育工作,2016年1月19日在党委学生工作部大会议室召开2016年重庆大学形势与政策教育研讨会。校党委副书记肖铁岩、党委学生工作部部长严太华、党委宣传部副部长凌晓明、马研部主任徐琨、教务处培养科科长汪红梅以及40余名任课教师参加了此次研讨会。会议由党委学生工作部副部长罗滌主持。首先,形势政策课教研室副主任罗滌就2015年形势与政策教育
01
19
为保障虎溪校区的安全稳定,确保留校师生平安过寒假,2016年1月19日上午,校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁带队对虎溪校区进行了安全大检查,虎溪校区管委会各办公室及校区保卫办、大正物业等单位相关人员参与了检查。夏之宁针对此次检查提出了具体要求:检查人员分为两路,其中一队人员主要针对校区公共区域、商业街及教学区,重点排查各类安全隐患、严防高空坠物事故发生、确保各消防设施的可靠性。另一队
推荐新闻