重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

心理中心与北航积极心理体验中心开展交流活动

日期 : 2022-07-14
摘要
7月14日,心理中心与北航积极心理体验中心开展交流活动。本次交流旨在增进两校相互了解,交流心理健康工作体系的先进经验,推动学生心理健康工作的高质量发展。北航积极心理教育研究中心副主任李卫华、陈俣含老师,学院辅导员代表齐特、张同玉老师一行四人来访,心理中心主任吕敏,教师刘方健、谭蔓、刘竹参与接待。

7月14日,心理中心与北航积极心理体验中心开展交流活动。北航积极心理教育研究中心副主任李卫华、陈俣含老师,学院辅导员代表齐特、张同玉老师一行四人来访,心理中心主任吕敏,教师刘方健、谭蔓、刘竹参与接待。

1.jpg

交流活动中,吕敏详细介绍了重庆大学心理中心的工作经验,包括“三全育人”的指导思想、“五位一体”的工作格局、融沁式一体化积极品质育人模式、心理危机三级积极预防经验、校园心理文化节活动、逐年完善的制度建设与软硬件实力等。李卫华表示我校心理健康教育工作有特色、有亮点,认为目前的工作模型内涵丰富,符合国家层面的育人导向,深受启发。双方还就两校积极心理健康教育的模式经验以及增进学生积极心理资本的方式、心理剧的发展与应用、团体辅导的普及化与定制化、“五育”与心理的结合等工作细节进行了沟通交流。

随后,中心老师带领北航老师参观心理中心沙盘治疗室、心理咨询室、家庭治疗室、图书阅览室、情绪宣泄室、音乐治疗室及图书阅览室。

2.jpg

此次交流活动中,双方深入地讨论了高校心理育人工作的重点、难点、关键点及其经验,有利于两校心理中心建立牢固的纽带,进而推动高校心理育人工作向更加积极、灵活、更富创意、更受师生喜爱的方向发展。

3.jpg

阅读 : 0
何希 责任编辑 学工部(学生处)