重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院本科2018级召开年级大会

作者 : 法学院 郭月

日期 : 2021-04-15
摘要
2021年4月15日晚上,法学院本科2018级在虎溪校区D1237教室召开年级大会。

2021年4月15日晚上,法学院本科2018级在虎溪校区D1237教室召开年级大会。本次大会由法学院团委书记、2017级、2018级辅导员杨志杰主持,法学院2018级全体成员参加了本次大会。

图片1 800 450.jpg

杨志杰着重强调了安全问题,通过PPT讲解及视频警醒大家谨防网络诈骗、电信诈骗,提高防诈骗安全意识,保护好自己的财产安全。杨志杰指出,适逢国家安全教育日,作为青年大学生,一定要增强国家安全意识,树立总体国家安全观,关注国内外时事,保持清醒头脑,自觉维护国家安全。随后,对于同学们目前最关注的考研、保研以及就业信息,杨志杰为同学们进行了详细介绍,讲解了上一届同学考研、保研、就业相关数据情况后,他提醒同学们一定要根据自身的实际情况理性选择考研、保研学校以及相关专业,谨慎权衡,做足充分准备方能给自己的努力交出满意的答卷。杨志杰也强调读研并非必须之路,结合自身情况并权衡利弊之下,就业也是另一种选择。他鼓励大家根据自身情况抓住校园招聘、公务员等就业机会,不要盲目从众而选择考研。

同时,杨志杰为同学们强调了毕业学分核对、党团学习的重要性,他鼓励大家仔细核对相关学分要求,认真完成每周青年大学习的相关任务,欲入党的同学定期提交思想汇报。杨志杰表示,有压力才有进步,他鼓励大家学会倾诉,有疑惑便与其沟通交流,让适当的压力促进自己不断前行。他也鼓励大家在紧张的考研、保研以及就业等筹备中,适当释放压力,调节心理情绪,给自己正向的心理暗示,有任何问题都可以向老师或心理健康中心寻求帮助。

杨志杰总结了本次年级大会的重点,鼓励大家仔细思索,与家人以及老师不断沟通交流,选择适合自己的道路。祝法学院2018级同学在未来的学习、工作与生活中,怀着清晰的目标,带着适当程度的紧张感,不断努力,不断前行!

张雅莹 责任编辑 法学院