重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

书香重大 芳菲春华 第三届“荷风”朗诵节举行

作者 : 图书馆 刘芳兵

日期 : 2021-05-10
摘要
2021年5月9日,第三届“荷风”朗诵节总决赛在重庆大学虎溪校区图书馆1F-7报告厅举行。

2021年5月9日,第三届“荷风”朗诵节总决赛在重庆大学虎溪校区图书馆1F-7报告厅举行。通过初赛和复赛的角逐,专业组和非专业组共计16组选手顺利突围,拿到了决赛资格,在此进行最后的角逐。

重庆大学图书馆党总支副书记李炜代表图书馆致辞,他强调在诗词中去感受青春是一件非常高兴的事情,只有通过阅读才能把书本唤醒,也希望本次朗诵比赛的视频能够作为一项文化记忆珍存到图书馆。随后,与子同袍汉文化协会的汉舞《美人关》作为开场秀,正式拉开了第三届“荷风”朗诵节的帷幕。

1.jpg

重庆大学图书馆副书记李炜

2.jpg

与子同袍汉文化协会的汉舞开场

本次朗诵节由重庆大学图书馆和重庆大学诗词协会联合举办,决赛现场邀请了重庆市沙坪坝区新闻中心融媒体中心资源部主任亓重秋,重庆铁路投资集团有限公司党群工作部副部长、团委书记张照舒,沙坪坝区作协副主席、新闻学院副教授蒲俊杰,虎溪校区管委会杨帆,图书馆专业分馆与文化展览主管刘芳兵共五位评委对选手进行打分和点评。

3.jpg

评委老师们

决赛分为专业组和非专业组,以“五四”、“青年”、“建党100周年”为主题。首先登场的是专业组的6组选手,主要来自美视电影学院播音主持专业。他们凭借专业的发声技巧、舞台动作、真挚的情感投入展现了强大的舞台掌控力,赢得了评委老师们的好评。其中,王俊超、吕权修的朗诵作品《少年中国说》,通过自身浑厚有力、慷慨激昂的声音打动了评委与全场观众,最终荣获一等奖。

4.jpg

专业组选手王俊超(左一)、吕权修(右一)

非专业组10组选手带来了多篇原创朗诵稿,有诗、赋、散文等多种文体,展现了选手们深厚的文字功底,给人耳目一新的感官体验。最终,赵小庆凭借《可爱的中国》斩获非专业组一等奖。

5.jpg

非专业组选手赵小庆

比赛的间隙,哥乐相声社的同学为观众和选手带来了相声表演《拴娃娃》,缓解了比赛紧张的氛围,给大家带来了轻松、愉快的气氛。至此,第三届“荷风”朗诵节顺利落下帷幕。

6.jpg

歌乐相声社带来表演《拴娃娃》

微信图片_20210510165716_副本.jpg

第三届“荷风”朗诵节评委与选手合影


袁媛 责任编辑 图书馆