重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

生物工程学院召开2017级本科毕业年级大会

日期 : 2021-06-15
摘要
2021年6月15日下午,生物工程学院2017级本科毕业年级大会在A区第五教学楼102教室召开。辅导员解巧利及2017级本科全体毕业生参加会议。

2021年6月15日下午,生物工程学院2017级本科毕业年级大会在A区第五教学楼102教室召开。辅导员解巧利及2017级本科全体毕业生参加会议。

p1.jpg

四年的本科学习生涯已经接近尾声,为了能够让同学们全面了解毕业季的各项工作,顺利完成离校相关流程。解巧利从毕业生登记表填写、户口转接、学士服拍照、档案袋整理、就业系统上报、离校系统管理、毕业典礼的参加以及双证的发放八个方面梳理了离校相关事宜,并进行了集中的安排部署,对其中的每一项都做了详尽的介绍。解巧利对毕业生党团关系转接做了安排,针对党团关系的院内转接、校内转接、省内转接与跨省转接四种类别给同学们进行讲解,并安排相应的负责人协助同学们党团关系的转接。

p2.jpg

为了强化毕业生的安全意识,解巧利从反诈骗、离校前的安全、回家途中的安全以及证件的安全又对同学们做了悉心叮嘱。嘱咐同学们在离校前与回家后都要格外注重自身安全、财产安全等,信息变更要及时向老师汇报,回到家中要及时和老师报平安。

p3.jpg

解巧利语重心长地用重庆大学的校训“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”对同学们进行激励,要知校爱校,文明离校,希望同学们不忘母校,锐意进取,再创辉煌,争取成为母校的骄傲。解巧利还分享了“诚实做人,踏实做事,扎实做学问”的理念和《钢铁是怎样炼成的》书中所写的“人生的意义,人最宝贵的是生命,又给大家上了最后一堂思想提升课。

p4.jpg

解巧利希望通过此次大会,同学们能在顺利毕业的前提下有更明确的人生目标,并祝愿毕业生在新的岗位、新的环境中能在成长的道路上取得更加辉煌的成就。感谢同学们的一路陪伴。

p5.jpg


杨骄阳 责任编辑 生物工程学院