重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

资源与安全学院举办“重走长征路,共忆百年史”主题党团活动

日期 : 2021-11-26
摘要
为深刻学习领会习近平总书记 "七一 "重要讲话精神,深入推进党史学习教育,不断激励和引导广大青年学子树立了远大理想,勇担时代大任,2021年11月15日至25日,资源与安全学院开展了以“重走长征路,共忆百年史”为主题的研究生党团活动。

2021年11月15日至25日,资源与安全学院开展了以“重走长征路,共忆百年史”为主题的研究生党团活动。此次党团活动分为线上“重走长征路”和线下党史知识竞答两个阶段,共吸引了19支队伍234名研究生参加活动。

图片一.jpg

2021年11月15日至24日,为期10天的线上“重走长征路”先行启动。活动以手机微信“健步走”小程序为平台,依托红军长征历史为背景,参赛者将每天行走步数的数据同步至“重走长征路”小程序,用“步数换里程(60步=1里)”的方式模拟行走25000里长征。19支队伍以惊人的速度,坚定的意志,良好的心态,10天里步履不停,向终点迈进,全员完成了线上活动。

图片二.jpg

2021年11月25日下午,线下党史知识抢答竞赛于重庆大学A区八教303教室正式举行。主持人对线上重走长征路活动进行了总结,激励大家要铭记历史,砥砺前行,走好新时代的长征路。竞答内容包括党史、新中国史,涉及建党精神、红岩精神等内容,参赛同学根据自己的知识储备进行抢答。同学们不仅从竞答过程中学习了新知识,还从每一道竞赛题中感受了中国共产党百年征程的辉煌成就。根据答题情况决出了前三名的团队,在同学们的阵阵掌声和欢呼中,此次党团活动落下帷幕。

图片三.jpg

此次党团活动带领同学们在线上重走了长征路,以特别的方式感悟长征的艰辛与不易,深刻领悟百年党史丰富的经验启示和精神力量;从字里行间深刻理解中国特色社会主义道路的内在逻辑;在思考中了解背后的历史环境、历史特点、历史任务及历史进程。组织参与活动的张心睿同学表示,这次党团活动形式新颖,内容丰富,全程参与后感受良多,作为新时代的在校学生,我们有责任更有义务,担负起弘扬伟大长征精神的重任,用实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

图片四.jpg

曹蔚 责任编辑 宣传部