重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学第六届学术活动月之选调生备考分享沙龙暨第96期经管论坛顺利结束

日期 : 2022-04-12
摘要
2022年4月12日,第96期经管论坛之“选调生备考分享”沙龙通过腾讯会议在线上顺利举行,各学院共计110余人参与了本次活动。沙龙邀请了三位嘉宾进行了备考分享,希望可以通过分享选调的应试技巧等帮助同学们更加了解选调生的现状以及如何更好地备考。

2022年4月12日,重庆大学第六届学术活动月之选调生备考分享沙龙暨第96期经管论坛在线上开展,各学院共计110余人参与了本次活动。为帮助同学们进一步了解选调生的考试流程以及备考的注意事项,学院邀请了三位已经考取定向选调的嘉宾:2019级工商管理专业硕士研究生李秋清、2019级工商管理专业硕士研究生陈志琴、2019级工商管理专业硕士研究生邓冬阳进行备考分享。

图片1.jpg

李秋清介绍了三种编制种类:公务员编、事业编、参公编,以及三种编制的区别。他强调同学们要理清考公的动力,明确报考城市、单位等目标,注意公告里的报考条件、对象、时间、流程等方面信息。他建议大家在关注人事考试网时,要重点关注重大就业网里面的就业信息,里面的信息更加全面且有针对性。

图片2.jpg

陈志琴分享的主题是“2个月上岸成都定选零基础如何自学备考”。她曾参加多场公务员考试,经验丰富。她分享了自己的备考流程,并表示秋招考公两手准备可能会心态不稳,建议大家尽早坚定就业选择,选择之后一定要坚持。此外,她建议三个月为最佳备考时间并祝大家备考顺利。 

图片3.jpg

邓冬阳为大家详细地介绍了重庆选调的整体考试流程。她特别强调2022年重庆选调新增了公共基础知识部分习题,并将公基、行测、申论整合为一张试卷,对此她建议同学们要重视该部分内容的学习,并合理安排答题时间。她表示重庆的面试为无领导小组面试,区别于四川等地区的结构化面试,因此建议同学们在准备面试时要多与同学一起进行模拟。

提问交流环节中,同学们就如何找资料以及有关选调条件等相关问题进行了踊跃提问,嘉宾们悉心解答。


吴春生 责任编辑 经济与工商管理学院