重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

经管学院取得第十九届研究生篮球联赛三人篮球赛亚军

日期 : 2022-04-27
摘要
重庆大学第十九届研究生篮球联赛三人篮球赛于2022年4月27日在A区钟塔篮球场迎来了比赛的最后阶段。经管学院男子篮球队在小组赛中以全胜的战绩顺利进入淘汰赛,最终率先击败电气学院挺进三强,在三强组内循环赛中以一胜一负的成绩取得了本次比赛的亚军。

2022年4月27日,重庆大学第十九届研究生篮球联赛三人篮球赛淘汰赛在A区钟塔篮球场顺利举行。根据赛制,淘汰赛阶段共有六个学院分为三组,第一轮比赛决出三组的胜者,再由三组的胜者两两对战决出冠亚季军。最终经管学院男子篮球队取得了本次比赛的亚军。

图1.jpg

4月27日中午,比赛开始,电气学院连突带投率先攻进两球,经管学院开场以0-2落后于电气学院。虽然出师不利,但球员们迅速作出调整,通过对外线的严防死守和对内线的不断冲击追回比分,最终经管学院以10-5的比分取得了淘汰赛的胜利,挺进三强。

图2.jpg

三强组内循环赛一开场,经管学院球员们就对体育学院发起攻势。1号白云航在弧顶三分线外手起刀落,率先命中两分球。随后33号冉新宇在进攻端突破上篮命中,34号何泓霖在防守端送上一记盖帽。球员们迅速进入状态,进攻防守两手抓、两不误。随着何泓霖的突破上篮命中和冉新宇的二次篮板补篮命中,比分拉开到了5-0。体育学院没有就此放弃,通过不断突分和传导球追赶比分。双方你来我往、激烈交锋,最终经管学院以15-9的领先优势取得了胜利,锁定本次比赛的亚军。在与资安学院的冠军争夺战中,两方球员实力相当、比分胶着。随着资安学院不断突破内线上篮打中和9号球员不断投篮得手,经管学院比分落后,球员们仍然奋起反扑,但时间所剩无几,随着终场哨音的响起,最后比分定格在13-17,经管学院憾负。

图3(封面).jpg

吴春生 责任编辑 经济与工商管理学院