重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

建筑城规学院举行“师兄师姐说”就业分享会

日期 : 2022-04-29
摘要
2022年4月29日晚,重庆大学建筑城规学院于B区二综310举行“师兄师姐说”就业分享会,刘雯、周鼎、付豪、洪加利、徐博琨、向竹霞、薛天泽、文怀伟为建筑城规学院学子带来求职经验分享。本次就业分享会由建筑城规学院硕士研究生唐罗洁主持,会议线上同步进行。

2022年4月29日晚,重庆大学建筑城规学院于B区二综310举行“师兄师姐说”就业分享会,刘雯、周鼎、付豪、洪加利、徐博琨、向竹霞、薛天泽、文怀伟为建筑城规学院学子带来求职经验分享。本次就业分享会由建筑城规学院硕士研究生唐罗洁主持,会议线上同步进行。 

0主持人唐罗洁.jpg

会议上半场,入聘中建二局西南公司的刘雯做求职经验分享,她从实习经验、竞赛参与和学生工作三方面进行简要介绍,并分析了施工单位、规划设计院、地产公司及事业单位的求职流程,为同学们梳理了各类工作的特点。

1刘雯分享.jpg

拿到湖南湘江新区发展集团offer的周鼎介绍了政府平台(城投)公司的性质、面试形式,并强调求职简历的制作应注重真实、丰富、美观,进行无领导小组面试时应做到练习、观察、发言。周鼎根据自身经历,就职业的最终选择给出建议。

2周鼎分享.JPG

进入招商蛇口工作的付豪向大家分享了地产设计岗的求职经验。他介绍了地产构架,设计部构架、工作内容及职责,强调研究生阶段求职要合理安排时间,做好充分准备。

3付豪分享.jpg

去往中建西南院的洪加利线上分享了自己成为建筑师的原因及动力,建议同学们把城市作为自己职业选择的优先考虑对象,并对西南院的构成进行介绍。在讲述了自己的职业规划后,他鼓励大家拥抱梦想,让工作与梦想融合。

4 线上 洪加利.JPG

会议上半场结束后,进入第一轮现场答疑环节,同学们就师兄师姐的分享积极提出自己的疑惑,师兄师姐们予以耐心解答,现场交流不断。

9答疑环节.jpg

会议下半场,通过江苏省名校优生选调选拔的徐博琨就行测和申论分享了自己的求职初心与应试技巧。他以“我想要做什么、我适合做什么、我能够做什么、该如何去做”这四大问题出发,从职业生涯发展与规划、求职初心问答、定向选调选择、行测申论备考应试建议四方面做了分享。

5 徐博琨分享.jpg

通过成都市紧缺选调选拔的向竹霞分享应试技巧。她详细介绍了查简章、笔试备考、面试备考、体检这四个阶段的参与方式及注意事项,帮助同学们更好地了解了四川选调的要点,并强调保持良好心态的重要性。

6 向竹霞分享.jpg

通过重庆市定向选调的薛天泽分享重庆的选调经验。他从个人情况出发,探索自身的适应性发展,引入“公务员考试考的是什么”这一话题,通过一系列考题案例让大家对选调考试有了直观理解。

7 薛天泽分享.jpg

通过自主创业搭建建筑相关互联网平台的文怀伟分享了建筑创新创业经验。他讲述了自己的创业灵感及创业历程,结合互联网大环境,给出了合理利用流量、把握时机节奏、找准用户需求等创业建议,鼓励大家充分抓住互联网创业优势,积极开辟创业道路。

8 文怀伟分享.jpg

在第二轮现场答疑环节结束后,伴随着热烈的掌声,建筑城规学院“师兄师姐说”就业分享会顺利结束。此次就业分享会让待就业研究生对未来的择业方向有了更清晰的认知,帮助大家明晰了奋斗方向。

10合照.jpg

摄影:唐帆


张辉 责任编辑 建筑城规学院