重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
12
25
田村幸雄:重庆大学教授,中国工程院外籍院士、国际著名风工程专家、国际风工程协会现任主席。 上月底,中国工程院2017年院士增选结果公布,重庆大学土木工程学院全职教授田村幸雄当选为外籍院士。作为日本工程院院士、前国际风工程学会主席,在接受科技日报记者采访时,田村幸雄教授坦言,之所以来重庆还是因为“风”。
12
25
一场说走就走的旅行,有钱,任性就好! 不过,对于行走在海拔5000米雪山的“飞鸟人”来说,一次登山旅行,还需要长达365天的体能储备、知识储备。
12
22
中国工程院2017年增选的外籍院士——日本工程院院士、重庆大学教授田村幸雄,就是一位享誉国际的“龙卷风”专家。2017年10月14日受聘为重庆大学土木工程学院全职教授后,田村幸雄正致力于在保障建筑安全的风研究领域取得重要突破。
12
21
由加拿大蒙特利尔大学工学院教授嵇少丞与重庆大学建筑与城市规划学院教授曾卫联合组织的野外地质考察组,在重庆市江津区李市镇境内发现一条近两千米长的雕岩谷
12
21
中国工程院公布了2017年院士增选结果,目前在重庆大学任职的田村幸雄当选中国工程院外籍院士。田村幸雄教授一直致力于研究“风”。“重庆是山城,这里的风与平原的风肯定不一样,重庆高楼多,对风的研究也必不可少……”今天,在重庆大学,记者见到了田村幸雄院士,对于今后的研究,为何选择了重庆?
12
19
12月18日,重庆大学产业技术研究院启动暨首批入驻项目签约活动在重庆大学产业技术研究院举行,市委常委、常务副市长吴存荣出席。
12
19
高校与地方政府携手,共建成果转化平台。18日,由重庆大学与重庆九龙坡区共建的重庆大学产业技术研究院启动,首批入驻6个项目签约,这些项目涵盖建筑工程、新一代信息技术、智慧能源等领域,其中中国工程院院士王复明带领团队,将在重庆建全国首个区级“工程医院”。
12
19
今年10月14日,重庆大学聘任日本工程院院士、前国际风工程学会主席田村幸雄教授为该校土木工程学院全职教授。上月底,中国工程院2017年院士增选结果公布,田村教授当选为外籍院士。 这位享誉国际的日本“飓风教授”为何选择来到山城重庆? 他的答案是:风。
12
18
重庆客户端-华龙网12月15日21时讯(首席记者 黄军 通讯员 赵深艳)你是否曾幻想过,可以置身书海,感受阅读的无穷魅力?今(15)日下午6点,所有重庆大学在校师生的邮箱都收到了一封神秘邮件,邮件内容为20万本最新正版电子书籍阅读操作指南。现在,重庆大学师生可以任意开启“书海环游记”
12
18
本报讯 (首席记者 张亦筑)农药一定有毒吗?不,重庆研发的真菌生物农药人都可以喝。12月15日,重庆日报记者从重庆聚立信生物工程有限公司获悉,全球最大规模真菌生物农药生产基地在涪陵白涛化工园区投产,该基地可年产2.8万吨制剂。
12
15
在重庆大学虎溪校区的道路尽头,一栋两层高的屋舍旁可见几块遮得严实的稻田,稻飞虱等害虫被捉进来,遇上一种原料为大米和色拉油的生物农药,却会受到致命的“感染”。
12
15
“我们的生物农药,只杀害虫不杀益虫。”14日,在重庆大学生命科学院实验基地,该校生命科学院教授夏玉先指着一片甘蔗地说。在这片地里,被夏玉先称为“生物武器”的“广谱性绿僵菌生物农药”正在悄悄杀虫除害。
12
12
他执着于镁合金的研究和应用,在科学道路上孜孜不倦;他数十年潜心攻克材料领域的基础理论与技术创新,为我国镁合金发展事业浓墨重彩;他不畏艰难勇往直前,在材料科学与工程中成就着属于中国原始性创新的“镁梦”。他,就是国际标准化组织镁及镁合金技术委员会主席、国家镁合金材料工程技术研究中心主任、重庆市科学技术研究院首任院长、重庆大学材料学国家重点学科负责人,2017年中国工程院新增院士潘复生教授。
12
06
重庆大学近代建筑群 入选中国20世纪建筑遗产名录
12
06
人类有可能在月球工作和生活吗?由重庆大学牵头设计,教育部深空探测联合研究中心(以下简称“深空中心”)与重庆大学等单位共同研发的“生物试验科普载荷”项目可以看作是人类太空移民的第一步。2018年年底,将由我国嫦娥四号月球探测器送到月球表面。届时,人类将首次在月球表面开展生物学实验,并有望在月球上开出第一朵花,该过程将向全球进行直播。
11
29
新华社北京11月28日电 中国工程院27日公布新一批外籍院士增选结果,包括美国微软公司前董事长比尔·盖茨在内的18位国际科学家当选。具体有哪些人当选?他们为什么当选?“中国网事”记者对部分当选外籍院士进行了独家采访。
11
28
11月27日10时40分讯,中国工程院2017年院士增选结果公布。来自重庆大学的潘复生、田村幸雄分别当选院士和外籍院士。相信你也好奇,这两位院士研究的领域都是啥?
11
28
CHONGQING, Nov. 28 (Xinhua) -- A Japanese academician has said that being elected to the Chinese Academy of Engineering (CAE) was a great honor.
11
27
科技日报重庆21日电(记者 雍黎)便携式细菌检测芯片、全集成病原体核算检测系统……众多的新型微纳米科研产品将服务我们的生活。11月20日,第十一届“微米纳米技术创新与产业化国际论坛”在重庆举行,同时第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛一起举行,来自清华大学、天津大学等多所高校的十组参赛学生,带来他们运用微米纳米技术进行创新的科研产品。
11
27
为建世界一流大学,汇聚一流青年人才,重庆大学“海内外优秀青年学者论坛”25日在该校虎溪校区开幕,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等19个国家和地区的170余位优秀青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。
推荐新闻