重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

社区办协助沙坪坝街道各居委会换届选举

日期 : 2021-05-10
摘要
5月8日,沙坪坝街道各社区进行第十一届居民委员会选举。为保障选举顺利进行,社区办工作人员分别奔赴所联络的新华村、松林坡、建工村社区,协助开展相关工作,确保选举平稳有序。

5月8日,沙坪坝街道各社区进行第十一届居民委员会选举。为保障选举顺利进行,社区办工作人员分别奔赴所联络的新华村、松林坡、建工村社区,协助开展相关工作,确保选举平稳有序。           

微信图片_202105080920329_副本.jpg

社区居委会换届选举工作是基层民主政治生活中的大事,是一项重要政治任务,需坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事。做好社区居委会换届选举,是加强社区干部队伍建设,选举出对党忠诚、责任心强、热心服务的好干部是抓好社区各项工作的基础,是推动社区健康发展的强大力量。

涉及学校的三个社区,社区办高度重视,做了大量的前期准备工作,多次召开联席协调会,对环境卫生作出要求、人员安排作出分工,制定相关应急预案,积极进行会前准备。在选举当天,社区办协助沙坪坝街道办各社区规范布置现场,维护现场秩序及清洁卫生,做到关键要素一项不漏,应有环节一个不少。严格落实“防疫+选举”两手抓,做到预案措施到位。做好选举过程中疫情防控工作,严格亮码测温登记,坚持防护不松懈。多部门联动全力服务选举,做到责任分工到位。协同沙坪坝区民政局指导选举现场工作,派出所、葆力物业重大服务中心负责协助做好选举安保工作。流程规范,严守签到、投票、唱票和计票流程,维护现场秩序,确保落实到位。

5edb4f19543dc5bf23cae9f66cf8060_副本.jpg

选举大会在各方全力配合,选民积极参与下,公开、公平、公正的选出居民拥护的居委会成员。做到选好人、做对事,选出有担当之人服务重大社区。一张张选票,凝聚的不止有广大群众对社区居委会的信任,更有对重大社区未来发展的诸多期许。通过这次选举,新一届班子成员结构进一步优化,人员素质不断提高,为重大社区建设工作的蓬勃开展,推进社区民主自治进程奠定了良好的基础。


姚猛 责任编辑 社区工作办公室