重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委第九轮第一巡察组巡察离退休党委工作动员会议召开

日期 : 2021-05-30
摘要
2021年5月28日上午,重庆大学党委第一巡察组巡察离退休党委工作动员会在国际会议厅306会议室召开。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话,离退休工作处处长李永海主持会议,离退休党委书记王宇红作表态发言。

2021年5月28日上午,重庆大学党委第一巡察组巡察离退休党委工作动员会在国际会议厅306会议室召开。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话,离退休工作处处长李永海主持会议,离退休党委书记王宇红作表态发言。

校纪委副书记、党委巡察办主任、巡察工作领导小组成员何栎,第一巡察组组长袁政强,副组长李广治及巡察组干部,离退休(党委)工作处全体职工、离退休党委委员、支部书记、群团组织主要负责人参加了会议。

6159.jpg

袁政强通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作纪律等方面提出具体要求。他指出,巡察把“两个维护”作为根本政治任务,重点围绕对落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况进行检查,对落实全面从严治党战略部署情况进行检查,对落实新时代党的组织路线情况进行检查,对落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况进行检查,发挥好政治巡察“显微镜”“探照灯”作用。

6172.jpg

陶举虎指出,巡察是政治巡察,本质是学校党委对二级党组织的政治监督,要深入贯彻落实全国巡视工作会议精神,充分发挥好二级党组织政治功能,推动单位事业健康快速发展。他强调,一要提高政治站位,聚焦职责使命。要深入开展党史学习教育,加强理论武装,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦立德树人根本任务,服务学校内涵式发展,推进政治监督常态化、具体化。二要坚持问题导向,发挥纽带功能。要深入发现问题,精准分析问题背后深层次的政治原因,找到解决问题的有效办法;要坚持人民立场,畅通反映问题渠道,深入离退休老同志中面对面倾听意见建议,推动解决离退休老同志普遍关心的突出问题。三要强化责任担当,提升巡察质效。离退休党委要切实担负起主体责任,将接受巡察与各项工作统筹协调、一体推进;领导班子要履职尽责、担当作为,营造良好监督氛围;巡察干部要严格依规依纪依法开展工作,树立良好工作形象。

6192.jpg

王宇红同志代表离退休党委进行了表态。她表示,学校党委第一巡察组到离退休党委开展巡察,是对离退休党委工作的一次“政治体检”,充分体现了学校党委对离退休工作的亲切关怀和高度重视。她要求,离退休党委领导班子和全体职工、离退休老同志要统一思想,坚决贯彻校党委对巡察工作的部署。思想上高度重视,提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉坦诚接受巡察监督;行动上积极配合,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,保障巡察工作的顺利开展;材料上真实可靠,实事求是地呈现工作情况。她强调,离退休党委将以此次巡察为契机,推进全面从严治党主体责任的层层落实,坚定信心,振奋精神,开拓进取,扎实工作,进一步加强领导班子建设,充分运用巡察成果,以巡察促整改,全面提升离退休服务管理水平,不辜负学校党委的信任期待,以优异成绩迎接建党100周年!

学校党委第一巡察组将在离退休工作处集中工作10个工作日。巡察组接访意见箱分别放置在A区四大楼一楼门厅、B区老年活动中心一楼门厅、C区老年活动中心一楼门厅、虎溪花园业委会大门口,电子邮箱:cquxc1@cqu.edu.cn,接访专用电话:18696583501,受理时间:8:30-22:00,接访截止时间:2021年6月11日。

会前,何栎主持召开了第一巡察组与离退休党委领导班子的见面沟通会,传达了学校党委巡察工作精神,通报了有关工作安排。会后,离退休党委参会老同志及职工填写了调查问卷。


冯仁敏 责任编辑 离退休工作处