重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校领导到大学科技园调研

日期 : 2021-06-03
摘要
2021年6月2日上午,重庆大学副校长明炬一行到大学科技园调研。科发院院长朱才朝、副院长康治平及校办、科发院相关人员陪同调研。

2021年6月2日上午,重庆大学副校长明炬一行到大学科技园调研。科发院院长朱才朝、副院长康治平及校办、科发院相关人员陪同调研。

明炬一行在大学科技园办公室主任李林的陪同下,实地查看了科技园主孵化楼,并重点走访了重易电气、葆光生物、地格科技等几家企业。

IMG_5670-1.jpg

明炬与科技园教职工、园区企业代表进行了座谈。他表示,此行是按学校统一安排,专程调研大学科技园运营状况及园区企业发展情况,为制定大学科技园下一步发展规划听取意见和建议。

IMG_5684-1.jpg

会上,大学科技园办公室副主任王永宁汇报了科技园发展历程及目前基本运行情况,李林就相关情况进行了补充说明,同时就新形势下国内大学科技园进一步发展的相关举措进行了介绍和交流。明炬就大学科技园孵化服务体系建设及服务园区企业等情况与大家进行了研讨。与会企业代表踊跃发言,各自介绍了企业自身发展情况及所面临的困难,并对有关合作共建研发中心、人才招聘等方面困境提出了建议。 

IMG_5690-1.JPG

明炬对园区企业所取得的成绩表示赞赏,也对大家提出的意见和建议表示感谢。明炬指出,大学科技园从建园以来,充分利用有限资源,在企业孵化、团队培育、平台建设等方面取得了较好的发展成绩,得到社会各界的认可,值得肯定。明炬强调,科技成果的转化情况是国家对一流大学的重要考核指标,学校非常鼓励老师们转化各自的成果,也真诚希望老师能与企业碰撞出火花、找到切入点。为进一步推进成果转化工作,学校也正在进行成果转化体系和机制改革,大学科技园要充分利用自身平台优势,在新形势下做好上联下通工作,上联系好学校老师及团队,下通达到企业及社会,做好成果的孵化及产业化,进一步研究如何在新形势下打破局限,谋求大学科技园新的更大的发展。


王永宁 责任编辑 大学科技园办公室