重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

作者 : 宣传部 唐帆

日期 : 2021-06-24
摘要
6月24日上午,重庆大学在A区民主湖报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校共有440名老党员获得“光荣在党50年”纪念奖章。获颁纪念章老党员代表,重庆大学党委书记舒立春等全体在校的校领导,党委常委,各二级党组织书记,相关职能部门主要负责同志,离退休党委委员与离退休支部书记出席仪式。

6月24日上午,重庆大学在A区民主湖报告厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校共有440名老党员获得“光荣在党50年”纪念奖章。获颁纪念章老党员代表,重庆大学党委书记舒立春等全体在校的校领导,党委常委,各二级党组织书记,相关职能部门主要负责同志,离退休党委委员与离退休支部书记出席仪式,常务副校长刘汉龙主持颁发仪式。

微信图片_20210624191124.jpg

校党委副书记、纪委书记陶举虎宣读“光荣在党50年”纪念章颁发名单。

微信图片_20210624191119.jpg

微信图片_20210624191108.jpg

校党委书记舒立春,常务副校长刘汉龙,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长王时龙等校领导为到场的230名老党员颁发纪念章,其余未能参会的“光荣在党50年”老党员的纪念章将由所属二级党组织在七一之前送达老党员手中。

微信图片_20210624191103.jpg

“中国共产党是最坚强有力、组织力最大、执行力最强的党,是最伟大的党。”来自离退休党委新华村第七支部的老师任廷枢简单回顾了党领导中国人民走向辉煌的百年历程,他表示,获得“光荣在党50年”纪念章让他激动不已,感受到了党对老党员们的关爱。

微信图片_20210624191143.jpg

来自离退休党委B区第七支部的老师蒋正兴说:“为党员颁发‘光荣在党50年’纪念章体现了中国共产党的家国情怀。”他表示,每一个“光荣在党50年”的老党员都是党百年光辉历程的见证者、亲历者和奋斗者,大家用实际行动践行了共产党人的为民初心。

微信图片_20210624191131.jpg

来自离退休党委C区第三支部的老师樊绍银表示,获得“光荣在党50年”纪念章是广大党员在政治生活中的一件喜事,体现了党对各位党员的关怀与鞭策,“激励我们不忘初心、牢记使命,为实现我们的最终目标奋斗终身。”

微信图片_20210624191128.jpg

舒立春表示,今年是中国共产党成立一百周年,在“七一”党的生日即将到来之际,党中央首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员们的高度重视和深切关怀。他指出,今天获得纪念章的各位老党员怀着对党绝对忠诚的崇高品格、矢志不渝的坚定信仰,在党爱党、在党为党,挥洒汗水、播撒希望,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于党的事业,为党和国家事业发展、为重庆大学事业进步作出了不可磨灭的贡献。他强调,各位老党员是学校事业发展的开拓者、建设者和见证者,是中流砥柱和中坚力量,“正是有了你们的奋斗和奉献,才奠定了重庆大学长期持续发展的坚实基础,才造就了重庆大学今天蓬勃发展的良好势头,才有了重庆大学今天来之不易的发展局面。”

微信图片_20210624191139.jpg

舒立春代表学校党委向各位老党员致以最崇高的敬意,希望各位老党员继续发挥独特的政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持学校事业发展,为学校的建设和发展继续发挥余热,并希望全校党员同志向榜样看齐、向先进学习;全体师生员工立足“两个大局”,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;全校各部门持续做好老党员和离退休老同志各方面工作。

微信图片_20210624191059.jpg

微信图片_20210624191053.jpg

微信图片_20210624191135.jpg

据悉,在此次获得“光荣在党50年”纪念章的老党员中,党龄最长的是92岁高龄的离休干部李子俊同志,入党76年;年龄最大的是入党67年的祖海清同志,今年101岁。

摄影: 邹乐 刘力 马天昊 王雨轩