重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校党委第一巡察组巡察离退休党委意见反馈会议召开

日期 : 2021-07-14
摘要
2021年7月14日上午,学校党委第一巡察组巡察离退休党委意见反馈会议在A区经管学院楼101室召开。

根据学校党委统一部署,2021年7月14日上午,学校党委第一巡察组巡察离退休党委意见反馈会议在A区经管学院楼101室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话,第一巡察组组长袁政强对巡察离退休党委情况进行反馈,离退休党委书记王宇红就做好巡察整改工作进行表态发言,离退休工作处处长李永海主持会议。

校纪委副书记、巡察办主任、巡察工作领导小组成员何栎,第一巡察组副组长李广治,离退休党委班子成员、党委委员、支部书记、群团主要负责人、全体在职职工参加了会议。

微信图片_20210714154929.jpg

会上,袁政强同志宣读巡察组对离退休党委的反馈意见。袁政强指出,巡察组的反馈意见体现的是学校党委的要求,离退休党委要从政治上充分认识巡察整改的重大意义。离退休党委要高度重视,切实提高政治站位,不断强化政治功能,积极履行政治责任,按照学校党委要求,不折不扣抓好整改落实,推动离退休工作高质量发展,助力学校“双一流”建设。

微信图片_20210714154934.jpg

陶举虎同志在会上指出,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持思想整改和行动整改相结合,问题导向和目标引领相统一,扎实推进整改工作,以整改的实际行动践行“两个维护”。二要突出工作重点,推动巡察整改全面落实。离退休党委要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决扛起抓好巡察整改的政治责任,党委书记履行好第一责任人责任,处长要坚持“党政同责”,其他领导班子成员落实好“一岗双责”;要突出工作重点,坚持立行立改与全面整改相结合,确保整改不遗漏,要挂单整改,建立问题清单、任务清单和责任清单,明确整改事项、责任人和完成时限,要体现整改成效,坚持“开门抓整改”,结合“我为师生办实事”具体工作,推动解决离退休老同志关心问题。三要把握整改契机,统筹推进巡察促工作发展。要以落实巡察整改工作为切入点,把巡察整改与党史学习教育、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、落实新一轮中央巡视整改相结合,要凝聚攻坚合力,主动作为,勇于创新,统筹推进巡察整改和离退休工作发展。

微信图片_20210714154946.jpg

王宇红同志代表离退休党委就巡察反馈意见作表态发言。她表示,此次巡察工作是促进离退休党建与各项工作发展的重大机遇。作为全面从严治党第一责任人,一定带领班子成员和全体职工,在学校党委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,切实抓好整改落实。把落实巡察整改任务与全面做好各项工作结合起来,强化责任担当。坚持“举一反三”、标本兼治,建立长效机制,把巡察整改成果转化为推动离退休工作全面发展的强大动力。

微信图片_20210714154950.jpg

会前,何栎主持召开第一巡察组向离退休处领导班子反馈会议,会议通报了巡察情况,提出了整改建议。

何杨 责任编辑 离退休工作处