重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2021年暑期赴璧山博士生社会实践服务团欢迎会暨调研派遣会顺利举行

日期 : 2021-07-26
摘要
2021年7月25日,重庆大学2021年暑期赴璧山博士生社会实践服务团顺利启程,前往重庆市璧山区进行为期一周的实践考察调研。此次博士生实践团将紧密围绕“赋能科技创新”、“助力乡村振兴”、“推进文旅融合”三大主题进行深入调研。

7月26日上午,重庆大学2021年博士团来壁社会实践服务欢迎会暨调研派遣会在璧山区行政中心1号楼830会议室举行,璧山区委组织部副部长陈敏主持会议,重庆高新技术产业研究院有限责任公司规划发展部部长林培思、重庆国隆农业科技发展有限公司副总经理左瑞荣、重庆璧山文化旅游产业有限公司副总经理廖益琴、重庆大学党委研究生工作部副部长林鉴军、重庆大学研究生院研究生工作办公室副主任罗敏以及重庆大学博士团的16名研究生参会。

图片1_meitu_1.jpg

陈敏首先对本次赴壁山社会实践团表示欢迎,并介绍了博士实践团的分配分工和工作安排。本次博士服务团分为“赋能科技创新”小组、“助力乡村振兴”小组、“推进文旅融合”小组,分别深入重庆高新技术产业研究院有限责任公司、重庆国隆农业科技发展有限公司、重庆璧山文化旅游产业有限公司开展为期一周的实践服务。

图片2_meitu_2.jpg

重庆大学电气工程学院2017级博士研究生王浩欢作为学生代表发言。王浩欢对璧山区委、区政府及各接收单位,重庆大学党委研究生工作部、研究生院的领导和老师们表示衷心的感谢,并代表实践团郑重承诺:在社会实践期间充分发扬耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家的重大校训,积极工作、努力学习;严格遵守规章制度,充分发挥专业所长,踏实高效地完成实践任务,努力为推动璧山区高质量发展建言献策,争取交出一份满意的答卷。

图片3_meitu_3.jpg

林培思作为本次实践服务的接收单位代表发言,对博士团表示热烈欢迎。林培思介绍了高新技术产业研究院公司自成立以来着眼于“成渝双城经济圈”、“西部科学城”的建设大局,定点孵化了一批高校科技成果,同时与重庆大学一直保持着密切合作。林培思表示将在未来几天为实践团提供全方位支持与帮助,让同学们有收获和成长,并希望博士团发挥各自所长,为璧山发展做出力所能及的贡献。 

图片4_meitu_4.jpg

会上,林鉴军对璧山区区委、区政府及各接受单位的大力支持和精密组织表示衷心感谢,向同学传达了祝愿和问候。林鉴军指出今年是我国现代化建设中具有重要意义的一年,立足中国共产党建党一百周年华诞的重要时刻和“两个一百年”历史交汇点,重庆大学党委研究生工作部、研究生院紧紧围绕建党一百周年党史学习教育主题开展了多层次的社会实践服务,此次赴璧山博士生社会实践团就是其中之一。林鉴军寄语青年学生,希望广大研究生在学习实践活动中坚定理想信念,砥砺初心使命,发扬“扎根祖国大地,服务重庆发展”的传统,并嘱托实践团成员虚心向人民群众学习、脚踏实地、勤思多问,提升自身能力,发挥知识专业优势,促进实践和学术研究相互转化,恪守璧山区委、区政府及各实践单位的安全管理规定,并表示未来希望继续加强和璧山的深度合作。

图片5_meitu_5.jpg

陈敏最后总结道,璧山区委、区政府及各接收单位将尽最大努力帮助此次博士生实践团顺利推进开展社会服务工作,强调遵守安全管理规定,做好疫情防控工作,希望实践团成员结合专业所强,在相应岗位发挥才干,把所学理论结合实际所需,将青春融入社会发展之中。陈敏也表示未来期待大家持续为璧山发展建言献策,延续和重庆大学的美好友谊。

4820914ec90483bca861e5e43629b718_20210728032829567.jpg图片:陈志豪





罗敏 责任编辑 研究生院(研工部)