重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学“立德树人”网上展馆及馆藏珍档数字展示平台正式发布

作者 : 档案馆 杨艳

日期 : 2022-03-04
摘要
2022年3月4日上午,在重庆市高等院校档案工作协作组会议上,重庆大学“立德树人”网上展馆和馆藏珍档数字展示平台正式对外发布。

2022年3月4日上午,在重庆市高等院校档案工作协作组会议上,重庆大学“立德树人”网上展馆和馆藏珍档数字展示平台正式对外发布。

2.jpg

2016年5月20日,重庆大学“立德树人”展览馆正式建成开馆。展览馆以重庆大学典型的优秀人物的感人事迹为内容,以珍贵的档案史料、直观的实物和图片、精练的文字和生动的音视频为载体,综合运用图文展板、多媒体交互、沙画等形式,讲好重大故事,弘扬重大师德精神。展馆建成后,充分发挥了档案文化“无声润物”育人作用,成为新进教师、新生入学教育的基地,学生德育教育第二课堂。2019年,为突破“立德树人”展览馆时空限制,以期更大范围传播重庆大学师德精神,档案馆以更加丰富的内容和生动的创意,构建重庆大学“立德树人”网上展馆。为了将展馆中蕴含师德精神的珍贵实物送到人们“掌”中,2021年,档案馆精心选取馆藏实物,进一步开发了展现馆藏珍贵实物数字展示平台。

4.jpg

重庆大学“立德树人”网上展馆及馆藏珍档数字展示平台的正式发布,两大数字平台将带着重大精神走近师生、走出重大,让人们在指尖与屏幕的触碰中感受重庆大学的师德精神。


朱文婉 责任编辑 档案馆