重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

虎溪管委会教工一支部与社科处(期刊社)支部联合开展主题党日活动

日期 : 2022-05-19
摘要
5月19日下午,虎溪管委会教工一支部联合社科处(期刊社)支部开展“青春齐向党 建功新时代——践行立德树人使命”主题党日活动,活动在虎溪校区开展,共计45名党员同志参加。活动围绕校区“三全育人”综合改革工作,以座谈交流和实地研学的形式开展,深入学习了习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质。

5月19日下午,虎溪管委会教工一支部联合社科处(期刊社)支部开展“青春齐向党 建功新时代——践行立德树人使命”主题党日活动,活动在虎溪校区开展,共计45名党员同志参加。

  活动围绕校区“三全育人”综合改革工作,以座谈交流和实地研学的形式开展。座谈开始前,虎溪管委会教工一支部书记方蔚涛同志和社科处(期刊社)支部委员张蕾同志分别代表各自支部对支部基本情况进行了介绍。交流过程中,虎溪党工委书记吴丙山同志指出,虎溪校区作为“三全育人”综合改革示范区,认真践行立德树人使命,统筹校区各领域育人资源和育人力量,努力通过“大管理”和“大服务”实现“大育人”。结合校区治理,吴丙山详细介绍了虎溪校区以“五个虎溪”为实现途径,在文化育人、管理育人、服务育人和网络育人等育人体系中的具体实务工作。张蕾介绍了社科处(期刊社)充分利用学校科研资源,发挥科研育人作用,服务学校学科建设、学术发展。同时,认真梳理岗位育人元素,加强对学院承办期刊的业务指导,强化学术规范,加强学生学术道德宣传教育。

1_副本.jpg

座谈结束后,党员同志一同参观了位于松园的“三全育人”展厅,讲解员向大家详细介绍了虎溪校区从全面推进“舍区教育”、营造育人良好氛围、打造育人第三空间、强化育人保障能力、提升育人管理效能等五个方面开展的育人实务工作。食堂、宿舍、教室、运动场、交通车、网络等“七大阵地”的打造让党员同志对虎溪校区“三全育人”工作有了更直观深入的了解。

2_副本.jpg

党员同志一同参观了舍区书屋—蕉林斋、分析测试中心和植物园,了解了虎溪校区科研单位的育人工作,感受了校区优美的育人环境。

3_副本.jpg


冯梅 责任编辑 虎溪校区管理委员会