重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学与成都市科技成果云对接活动顺利举行

日期 : 2022-05-25
摘要
5月25日,由成都市科技局、重庆大学主办,成都生产力促进中心、重大知识产权运营公司承办的“菁蓉汇·校企双进·企业家进校园”重庆大学云对接专场活动顺利举行。

5月25日,由成都市科技局、重庆大学主办,成都生产力促进中心、重大知识产权运营公司承办的“菁蓉汇·校企双进·企业家进校园”重庆大学云对接专场活动顺利举行,来自重庆大学的科研团队与成都科技企业、产业功能区相关负责人,以及德阳、眉山、简阳等成渝地区周边城市相关企业代表4000余人开展了一场科技成果创新“云”对话。

1.jpg

此次云对接专场活动旨在推进高校科技创新资源赋能共享,发挥重庆大学强势学科领域成果、人才等创新资源优势,深化重庆大学与成都市的产业园区、企业在产学研平台建设、科技成果转化、引聚创新资源等方向的合作,推进相关领域产业高能级项目在成渝地区落地转化,促进成果场景应用示范,实现高校地方协同发展。

建平台——校地合作促进科技成果转化落地

重庆大学近年来不断加快推动科技创新与国家需求、区域发展、产业进步的深度融合,努力打造并夯实科技创新与产业发展之间的桥梁,深度融入成渝地区双城经济圈和重庆(西部)科学城建设。此次活动搭建了重庆大学与成渝地区双城经济圈相关领域企业的“云”上合作平台,使地方企业更加深入地了解重庆大学在光电工程、新材料、生物化工、计算机、通信、自动化等领域的最新科研成果,加快重庆大学科技成果向成渝双城经济圈的服务和辐射。

2.jpg

亮成果——重庆大学科技创新成果“云”亮相

近年来,重庆大学不断优化学科布局,提升学科整体水平,综合实力大幅提升,持续释放科研创新活力。此次活动以“线上直播+微信互动”的方式,重点展示了重庆大学科技成果转化体系建设、云上参观CPS教育部重点实验室,发布了含61项优质科技成果项目的《重庆大学科技成果汇编》。此外,“微腔阵列式数字PCR系统项目”、“可降解形状记忆聚氨酯及形状记忆医疗器械项目”、“远场非标记超分辨率显微镜项目”、“生物合成平台及产业应用项目”进行了“云路演”。

3.jpg

寻合作——成渝双城经济圈企业拥抱高校前沿新技术

活动中,来自成都、德阳、眉山、资阳等地相关技术领域产业园区、企业、投资机构及成果转化服务机构的多家本土技术需求方在观看线上直播后,在微信交流群中积极响应,期待能够在企业技术需求指导等方面与重庆大学开展合作,实现优势互补,在解决技术需求的同时,进一步延伸产业链,以高校新技术、新成果服务地方经济发展。


刘志 责任编辑 资产经营有限责任公司