重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行“青春礼赞”川渝大学生书画大赛决赛

日期 : 2022-05-28
摘要
2022年5月28日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第41届川渝“校园之春”文化艺术体育活动暨大学生科技创新文化节之“青春礼赞”川渝大学生书画大赛决赛通过腾讯会议顺利举办。

2022年5月28日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”第41届川渝“校园之春”文化艺术体育活动暨大学生科技创新文化节之“青春礼赞”川渝大学生书画大赛决赛通过腾讯会议顺利举办。

图片1.jpg

来自重庆大学、四川大学、西南大学、四川美术学院等40余所川渝高校的130余名选手参与本次决赛,决赛组别包括专业书法组、专业国画组、业余书法组、业余国画组和书法硬笔组,选手们围绕喜迎二十大、党领导中国青年运动的光辉历程、成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴、科技创新、校园文化等大赛主题进行现场创作,字里画间,翰墨飘香,不仅彰显了中华传统文化之美,也充分展现了选手精湛的技艺和扎实的笔墨素养。期间,评委和嘉宾进入各个比赛房间进行观看。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

据悉,川渝大学生书画大赛由重庆市高校学生书法国画大赛转型升级而来,由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院发起,自2010年启动以来,已连续举办了十三届。

本届比赛由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、共青团四川省委员会、重庆市学生联合会、四川省学生联合会主办,重庆大学承办,重庆大学党委研究生工作部、共青团重庆大学委员会组织执行,由中国书法家协会草书专业委员会委员、北兰亭西南书院院长乔堃龙,中国书法家协会会员、四川师范大学美术学院书法学院副院长王兴国,重庆市美术家协会中国画艺委会委员、重庆书画院副院长熊显林等担任本次比赛的专家评委。自3月启动以来,共收到来自川渝地区共122所高校的6202份初赛作品,参赛规模较上一年增长两倍,创历史新高。活动以书画大赛为契机,掀起川渝地区高校大学生喜迎党的二十大胜利召开、积极弘扬优秀传统文化的热潮。

图片:陈杰

罗敏 责任编辑 研究生院(研工部)