重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2022年本科生搬迁工作顺利完成

日期 : 2022-07-09
摘要
7月10日下午,重庆大学2022年本科生搬迁工作顺利完成。本次从虎溪校区搬迁至沙坪坝校区涉及本科生共14个学院134个行政班,共3446人。

7月10日下午,随着最后一批次学生安全抵达沙坪坝校区,历时2天的重庆大学2022年本科生搬迁工作顺利完成。本次从虎溪校区搬迁至沙坪坝校区涉及本科生共14个学院134个行政班,共3446人,客车共运送135趟次,货车共运送138趟次。

1.jpg

重庆的七月酷暑难耐,为了保障搬迁工作顺利进行,提高搬迁效率,虎溪管委会、学工部、保卫处、后勤处、校医院等部门和各学院多次召开会议,研究部署搬迁工作。方案制定时,综合考虑疫情防控、极端天气、搬迁工作复杂性等因素,把学生安全放在第一位,周密部署每一项工作,确保搬迁工作平稳推进;虎溪管委会多次组织召开辅导员、舍区指导老师搬迁工作布置会,认真考虑每一个工作细节,保障搬迁工作安全有序进行。

7月9日早上,40余辆贴有统一标识的客、货车蓄势待发。第一批次的环境学院、法学院和能动学院的学生早已整理好行李,按照“行李先装车,同学后上车”的原则,有条不紊地进行装车搬运。在工作人员及志愿者的组织和帮助下,后续批次也紧随其后,陆续发车前往沙坪坝校区。

1343fb9261c3b08faf5d05b2f1bb712.jpg

在搬迁现场,顶着夏日的酷暑,重庆大学党委副书记冯业栋、校长助理、虎溪管委会主任饶劲松、虎溪党工委书记吴丙山等领导到现场指导搬迁工作;虎溪管委会、校医院、各学院工作人员各司其职、奋战搬迁一线;同学们团结一心、相互合作,积极配合现场搬运人员将行李送上货车。环境学院的志愿者忙前忙后,顾不上休息,竭尽全力帮助学长学姐,志愿者们说:“还记得当初迎新的时候学长学姐对我们的关心,如今他们要离开虎溪校区了,我们也要用实际行动帮助他们,感恩他们。”

603518caa6e199415d4f2998ea217b9.jpg

离别之际,同学纷纷表达了自己对虎溪校区的留恋和对沙坪坝校区生活的期待。能动学院的唐同学说,她记忆最深刻的就是一食堂的美食。公管学院的许同学说,很喜欢虎溪的漂亮的银杏大道,以后会常回虎溪看看。法学院的徐同学说,他在虎溪校区生活了两年,这里大大小小的角落都留下了他的足迹,离开虎溪,他的心中满是不舍。同学们同样也对沙坪坝校区有许多期待。沙坪坝校区坐落嘉陵江边,历史悠久,学术氛围浓厚,人文特色显著。同学们表示十分想到临江路吹吹嘉陵江的晚风,到民主湖、寅初亭与老师、同学交流学术,碰撞出思维的火花。

f61092b7650af362bb0b559a4eb2892.jpg


冯梅 责任编辑 虎溪校区管理委员会