重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学实施“县中托管帮扶项目”签约仪式顺利举行

摘要
7月28日上午,重庆大学实施“县中托管帮扶项目”签约仪式在重庆大学主教学楼504会议室召开,河南省商丘夏邑县委副书记、县长李昊,夏邑县人大党组书记、主任张林生,丰都县人民政府副县长王筱军,重庆大学副校长李剑,沙坪坝区教育委员会副主任刘婷婷等领导出席签约仪式,签约仪式由校长助理饶劲松主持。

7月28日上午,重庆大学实施“县中托管帮扶项目”签约仪式在重庆大学主教学楼504会议室召开,河南省商丘夏邑县委副书记、县长李昊,夏邑县人大党组书记、主任张林生,丰都县人民政府副县长王筱军,重庆大学副校长李剑,沙坪坝区教育委员会副主任刘婷婷等领导出席签约仪式,签约仪式由校长助理饶劲松主持。

微信图片_20220729202728.jpg

会上,饶劲松致欢迎辞,对重庆大学实施县中托管帮扶工作进展情况作了相关介绍。河南省夏邑县高级中学校长李伟、重庆市丰都中学校校长廖碧森分别介绍了夏邑县高级中学(以下简称夏邑高中)和重庆市丰都中学校(以下简称丰都中学)的建校历史、学校规模、学生数量、师资力量、学校文化、成就荣誉以及在发展中存在的短板,表达对重庆大学最衷心的感谢,表示教育部县中托管帮扶项目是他们学校发展史上的一件大事,决心依托本项目,努力办好精品高中,创优质教育;此外,重庆大学附属中学校长冉孟凯就重庆七中的建校历史和办学理念作简要介绍,并表示将在重庆大学的指导下,在区教委的领导下,要扎扎实实地做好托管帮扶工作、不务虚、只务实。

微信图片_20220729202755.jpg

李昊感谢重庆大学对夏邑高中托管帮扶工作的高度重视,相信在重庆大学和重大附属中学的帮扶下,夏邑高中的素质教育、全面教育都会得到一个更好的发展,迈上一个新台阶;也希望重庆大学发挥高校人才资源优势和附属中学办学优势,在托管帮扶中,能够走出一条西南帮扶中原的新道路。并强调夏邑县将始终感恩帮扶之行、倍加珍惜帮扶之机、用足用好帮扶之力。

微信图片_20220729202938.jpg

王筱军表示托管帮扶是丰都实施教育强县、教育惠民的一个喜事,将加倍珍惜,倍加努力,以感恩之心对待重大,以赶路之心加快发展,尽心竭力服务、保障和推动托管帮扶;很荣幸迎来了重庆大学托管帮扶丰都中学三方协议的正式签订,期盼重大的团队早日进入丰都,期待托管帮扶早日开花结果,期望合作办学早日创造奇迹,并恳请重庆大学充分发挥品牌优势、资源优势、人才优势、创新优势,在城市建设、产业发展,文化旅游,进一步拓宽帮扶丰都的渠道领域,合力谱写校地合作的新篇章。

微信图片_20220729202952.jpg

李剑表示,学校高度重视部属高校县中托管帮扶工作,主动与夏邑县、丰都县及托管县中对接,根据实际需求,成立专门组织机构,制定专项工作方案,确保项目顺利实施。学校将充分贴合夏邑高中和丰都中学实际情况,依托附属中学教育教学资源,采用委派驻校帮扶副校长及定期到校指导相结合的帮扶模式,建立完善的帮扶工作体系。着重做好指导顶层设计,提升管理水平、推动交流互动,加强教研指导、聚焦改革任务,提升育人质量三方面工作。

微信图片_20220729203056.jpg

微信图片_20220729203106.jpg

签约仪式上,学校分别与河南省夏邑县人民政府、夏邑高中、重庆市丰都县人民政府、丰都中学签订了实施“部属高校县中托管帮扶项目”协议书,切实落实好教育部实施县中托管帮扶工程的部署要求,着力提升帮扶学校的办学质量,引领带动整体提升帮扶县域基础教育办学水平,为建设高质量教育体系、实现教育现代化和建设教育强国贡献智慧力量。

微信图片_20220729203210.jpg

河南省商丘夏邑县人民政府、重庆市丰都县人民政府相关部门负责人,学校国合办、校友办、继教与基教处等部门负责人参加会议。

 

秦明甫 责任编辑 国内合作办公室、校友工作办公室