重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作推进会在渝举行

作者 : 宣传部 赵深艳

日期 : 2022-08-16
摘要
2022年8月16日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作推进会在渝举行。教育部党组成员、副部长钟登华,重庆市人民政府副市长熊雪出席会议并讲话。推进会由教育部高等教育司司长吴岩主持。

2022年8月16日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作推进会在渝举行。教育部党组成员、副部长钟登华,重庆市人民政府副市长熊雪出席会议并讲话。推进会由教育部高等教育司司长吴岩主持。

default (1)_副本.jpg

教育部高等教育司、教育部学生服务与素质发展中心负责同志,重庆市大赛筹备工作领导小组及成员单位负责同志,我校党委书记舒立春,校长王树新等校领导及学校筹备工作领导小组负责同志共60余人出席推进会。

default_副本.jpg

重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政代表重庆市筹备工作领导小组从加强组织领导、健全工作机制、抓实市赛组织、强化协同合作、把好重点环节等方面介绍了大赛筹备情况,他表示,市筹备工作领导小组将认真贯彻落实本次会议精神,积极督促各成员单位加强配合、积极备战,着力强化各项比赛、活动和应急预案的全流程演练,确保大赛各项工作顺利进行。

王树新代表重庆大学筹备工作领导小组从办赛总体思路、筹备进展情况、当前重点任务、后续工作计划四个方面介绍了大赛筹备工作情况。王树新表示,学校坚持以赛事组织为核心,以场馆建设、环境提升为重点,以精细化服务、国际化宣传为抓手,以安全保卫、条件保障为依托,高标准、高品质、高水平抓好大赛各项筹备工作。

熊雪在讲话中指出,大赛各项筹备工作有力有序、扎实有效,要坚持以决战决胜的信心、以冲锋冲刺的决心、以敢闯会创的初心办好大赛,要始终以“时时放心不下”的责任感、“时不我待”的精神、“分秒必争”的行动,查漏补缺、固强补弱,切实打好打赢大赛筹备工作“攻坚战”。 把本届大赛办成一次精彩绝伦、激情澎湃的双创盛典,以优异的工作成绩,向世界展示“山水之城、美丽之地”的良好风貌。

钟登华作总结讲话,他指出,今年的大赛进一步回归和突出育人本质,更好支持和促进大学生创新创业,突出“四新”引领,高教主赛道按照“四新”分类、“红旅”活动通过“四新”赋能、产业命题赛道结合“四新”征题,这些新要求、新变化将有力推动大赛呈现出崭新面貌。

钟登华强调,要进一步提高政治站位,在思想上提高认识,以高度的政治责任感,做好各项工作,办好大赛,办出水平、办出特色。通过大赛充分展现高校创新创业教育改革的丰硕成果,全面展示广大青年学生敢闯会创、昂扬向上的精神风貌,激励广大青年学生在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中立大志、明大德、成大才、担大任。要全力打造大赛品牌,将大赛打造成中国创新创业教育品牌、世界双创赛事的品牌、产教深度融合的品牌。要抓细抓实赛事筹备工作,健全工作机制、完善工作方案、细化活动安排,盯好进度、抓好落实,齐心协力办出一届高质量、更出彩的“互联网+”创新创业大赛,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。