重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学原创话剧《重庆往事·红色恋人》开启第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”

2022年5月21日晚,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式子活动——重庆大学原创话剧《重庆往事·红色恋人》在B区科学会堂上演,该话剧由共青团重庆大学委员会出品、重庆大学学生艺术团缙云话剧队演出。

重庆大学资安学院牵头举办首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会

5月21日,首届全国高等学校碳储科学与工程人才培养研讨会在重庆大学顺利召开。本次会议围绕推进碳储科学与工程专业人才培养模式建设与探索、提升人才培养质量、推动专业建设发展等议题做专题报告和研讨。会议采取线上线下相结合方式召开。

重庆大学学子荣获2022年美国大学生数学建模竞赛特等奖及全球唯一Frank Giordano奖

近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM ICM)成绩揭晓,重庆大学大数据与软件学院本科2020级学生张盛佳、黄文轩、阳承希组成的团队(指导教师徐建文副教授)荣获特等奖(Outstanding Winner,获奖率0.14%)及冠名奖(Frank Giordano Award,全球唯一)。

重庆大学召开离退休老同志“建言二十大” 专题座谈会

2022年5月19日下午,学校召开离退休老同志“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”“教育这十年”专题座谈会。党委常务副书记王时龙出席座谈会,离退休党委书记兼组织部副部长李永海主持座谈会。

04
09
绵绵两天的细雨使赛场跑道变得湿滑,一不小心便会发生意外,但重庆大学的学子们无视恶劣的比赛环境,重庆大学2016年春季运动会男女子400米及高水平男女子400米比赛在重庆大学A校区思群广场如期展开。
04
09
2016年4月8日至2016年4月9日,在重庆大学A区举行了2016年春季田径运动会。参与这场运动盛宴的不只是重大的莘莘学子,同时共享运动快乐的还有在教育前线诲人不倦的老师们。
04
09
在4月9日上午10点的研究生女子跳远比赛中,经管学院2014级研究生同学刘墨林克服天气和比赛场地的各种不利条件,跳出3 69米的好成绩,与她在2015年春运会一样,斩获项目第二名。在谈及再次参加春运会的感受时,她提到,获得第二名是很开心的,但也因为没有进一步提高而抱有遗憾。
04
09
2016年4月8日、9日,重庆大学2016年春季运动会开幕式和正式比赛分别在虎溪校区足球场和A区思群广场举行。经管学院研究生运动员代表积极参加各项比赛,在赛场上挥洒汗水,最终为学院赢得了团体总分56分,获得研究生组第五名。
04
09
2016年4月9日,建筑城规学院迎来“雏鹰计划”第五期学员的第二期专业通识课程培训。课程主题为“立体构成、平面和立体构成实践”,由学院教师杨威主讲,对重庆一中、南开、七中、八中和巴蜀五所中学高中生进行建筑知识普及并提供实践机会,增强了其思考及动手能力,学员收获颇丰。
04
09
4月8日、9日,重庆大学2016年春季运动会在思群广场隆重举行。在校部机关各职能部处和直属单位的大力支持下,经过机关全体运动员的共同努力拼搏,校部机关获得桥牌第一名、围棋第三名、田径运动会教工团体第三名。开幕式上,机关教职工健康运动跑团在虎溪校区参加了学校2016年春运会“运动益夏”公益跑步活动。
04
09
4月8日早8:30于重庆大学虎溪校区举行了春运会开幕仪式,精彩的开幕式过后,下午14:00在重庆大学A区思群广场正式开始运动会比赛项目。
04
09
重庆大学渝跃团2016春游活动圆满落幕
04
09
2016年4月9日,重庆大学春季田径运动会最后一天的项目在A区思群广场依次拉开帷幕。法学院在本次运动会中喜获佳绩,取得高水平组团体总分第二名、本科女子团体总分第二名、本科男子团体总分第八名以及广播操特等奖的好成绩。
04
08
2016年4月8日上午,重庆大学2016年春季运动会开幕式伴随着蒙蒙细雨在虎溪校区风雨操场顺利举行。重庆大学党委书记欧可平、重庆大学校长周绪红等校领导以及法学院党委副书记张燕​出席了本次开幕式。
04
08
2016年4月8日,重庆大学2016年春运会在微风细雨中拉开帷幕。
04
08
2016年4月8日,重庆大学2016春季运动会在重庆大学虎溪校区风雨操场正式开幕。在党委副书记肖铁岩宣布本届运动会开幕之后,伴随着运动员进行曲,校旗方队、红旗方队、国防生方阵以及各学院运动员方阵依次入场。校长周绪红在致辞中希望更多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场。
04
08
2016年4月8日下午2:00,重庆大学春季田径校运会在重庆大学A区顺利举行。在微微清风和绵绵细雨中,运动员们在绿茵足球场上奔跑着,为即将开始的100米比赛做着准备。
04
08
2016年4月8日星期五下午两点整,重庆大学2016年春季运动会在重庆大学A区运动场进行。本次运动会中运动员们怀揣着“更快,更高,更强”的信念,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出重大学子们的风采和风度。其中,男子铅球的比赛赛出了力度与精神!
04
08
与往年的晴朗天气不同,从早上开始下的小雨直到下午两点才停下来,积攒在红色跑道上的水中倒映着跳高运动员们热情的面庞。在2016年4月8日下午两点,多位如飞燕般的女运动员们早已摩拳擦掌,迫不及待地等待着比赛开始。
04
08
4月8日,由重庆大学光电信息协会举办的重庆大学第三届“树声前锋杯”电子技能竞赛题目解析会在D1150成功举行。
04
08
在2016年4月8日的下午,充满热情的800米长跑选手们迎来了激烈的比赛。尽管塑胶跑道上还残留着雨水,但是运动员们依旧不减热情,整装待发,等候着发令员的枪声。
04
08
我院研究生在运动会上的精彩表现,充分展现了我生物工程学院研究生们蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了生物科研学子张扬的风采和对生活的热爱。
04
08
重庆市高校图书馆2016年馆长会4月8日在重庆大学图书馆顺利召开。重庆市教委、重庆大学相关领导,以及来自重庆市49所高校的90位馆级领导参加了此次会议。会议总结了2015年重庆市高校图工委的工作,做了高校图书馆发展工作经验交流,并对2016年重庆市高校图书馆工作进行了展望。
04
08
2016年4月8日上午,科技处全处在数统学院会议室召开“主动服务基层,提升服务质量”的调研学习及业务交流座谈会,进一步提高科研管理服务意识及服务质量,积极推进我校科研事业稳步发展。
推荐新闻