重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学开展“喜迎二十大——法助绿春 乡村振兴”系列活动之走进拉祜寨

日期 : 2022-07-16
摘要
2022年7月10日至14日,重庆大学“喜迎二十大——法助绿春乡村振兴”工作组走进云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县,面向边疆居民及基层干部开展了一系列普法活动,进行全方位、多层次、精准化的法治教育,推进边疆法治建设,从法治角度助力乡村振兴。

2022年7月10日至14日,重庆大学“喜迎二十大——法助绿春乡村振兴”工作组走进云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县,面向边疆居民及基层干部开展了一系列普法活动,进行全方位、多层次、精准化的法治教育,推进边疆法治建设,从法治角度助力乡村振兴。工作组由重庆大学法学院党委书记刘西蓉带队,法学院纪委委员、教授徐信贵,工会副主席、副教授侯茜,研究生工作办公室主任柳青及博士、硕士研究生一行10人组成。

图片1.png

7月11日上午,绿春县司法局副局长黑玉顺陪同工作组抵达平河镇大头村拉祜寨。平河镇党委书记李晓懿、镇人大主席白云宝、镇党委副书记白志雄带领到访师生参观了拉祜寨的新建村舍、村史馆及作物培养基地,向工作组介绍了拉祜寨“一步跨千年”的变迁史。

图片2.png

图片3.png

工作组在 “美丽乡村拉祜寨‘法律加油站'”与驻村干部就边疆法治建设工作开展座谈。白杰雄首先向工作组介绍了拉祜寨近几年在乡村建设及党团建设方面取得的成果。李晓懿对重庆大学在拉祜寨乡村振兴工作中的鼎力相助表示感谢,他说到,边疆有效治理离不开法治,希望可以和重庆大学法学院在乡村法治建设领域进一步深化交流合作。

图片4.png

刘西蓉在听完介绍后感慨,边疆建设取得今日之硕果实属不易,法学院十分愿意发挥自身专业优势,利用专业知识帮扶边疆发展,将边疆治理和法治建设紧密结合,为乡村振兴工作尽绵薄之力。

图片5.png

座谈会结束后,工作组代表学校向拉祜寨儿童捐赠衣服、文具等物资,并于拉祜寨感恩广场分发漫画普法宣传口袋书。工作组与孩子们亲切互动,现场笑声不断、其乐融融。

图片6.png

图片7.png

图片:牛雯鑫


张雅莹 责任编辑 法学院