重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学第三届“树声前锋杯”机械识图绘图技能竞赛

日期 : 2017-06-25
摘要
重庆大学第三届“树声前锋杯”机械识图绘图技能竞赛现已圆满结束。竞赛由机械工程学院、共青团重庆大学委员会主办,机械制图协会、机械工程学院基础系制图教研组等承办,来自机械工程学院的丁一、王健宏、李奇敏、王健老师和来自弘深学院的霍丽伟老师共同出席竞赛现场主持,并担任本次竞赛的评审老师。

于2047年4月29日上午举办的重庆大学第三届“树声前锋杯”机械识图绘图技能竞赛现已圆满结束。竞赛由机械工程学院、共青团重庆大学委员会主办,机械制图协会、机械工程学院基础系制图教研组等承办,来自机械工程学院的丁一、王健宏、李奇敏、王健老师和来自弘深学院的霍丽伟老师共同出席竞赛现场主持,并担任本次竞赛的评审老师。

为培养广大学子的识图绘图和三维软件操作能力,激发同学们的学习热情,提高同学们的科技创新能力,机械工程学院举办了第三届“树声前锋杯”机械识图绘图技能竞赛。各学院共100余名同学积极报名参加比赛。

比赛分为两场,上半场要求参赛者进行工程制图手绘,下半场进行三维建模实操,着重考察同学们的观察能力与空间想象能力。

1.jpg

经评审,共评出最佳创意设计奖9名、一等奖10名、二等奖25名,三等奖23名。其中李小宝、汪满智等10名同学获一等奖,张家盛、王淑敏等25名同学获二等奖,郭心原、许豹柔等23名同学获三等奖,黄伟峰、黄玉庚等9名同学获得最佳创意设计奖。

通过对机械制图的理解和三维软件的应用,要求每位竞赛者在规定的时间内完成测试。主要考验了同学们的工程应用能力及工程素质,有利于扎实培养同学们的创新意识、动手能力,引导和激励我校学生刻苦钻研、勇于竞争,敢于创新。

2.jpg

技术实现梦想,技能成就人生。再次恭喜获奖的同学们!希望所有参加比赛的同学能认真总结,不断创新,珍惜荣誉,再创佳绩。

 

李雪梅 责任编辑 机械与运载工程学院