重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

机械研究生开展喜迎十九大之“矩心”支部书记培训交流会

日期 : 2017-06-29
摘要
017年6月29日早9点,机械学院研究生在A8501开展喜迎十九大之“矩心”支部书记培训交流会。

合格党员,我为先锋。2017年6月29日早9点,机械学院研究生在A8501开展喜迎十九大之“矩心”支部书记培训交流会。参与本次交流会的有机械学院党委副书记樊玮老师,机械学院研究生辅导员崔学芳老师;此外参加本次交流会的还有机械学院15级优秀研究生党支部书记、16级各研究生党支部书记以及研团委骨干成员。本次交流会由机械学院研团委书记郭千千主持。

图片1.jpg

早上9点,交流会如期开始,首先由主持人郭千千同学介绍本次培训交流会召开的背景和会议主要内容及流程。接着,辅导员崔学芳老师为本次交流会进行致辞,崔老师充分肯定了15级优秀研究生党支部书记在过去一年里所做的基层党组织工作的成果,同时表达了对于各16级研究生党支部书记开展好党组织工作的期望。

图片2.jpg

接着,由15级优秀研究生党支部书记为我们带来了发自肺腑的经验分享;其中:来自机造三支部的曾丹师姐给我们分享了从研究生党员自身角度对从严治党的认识和感想;来自机造二支部的李俊师兄从“理论修养、坚定信念,牢记身份、行动入党,努力学习、提高素质,联系同学、桥梁作用,自身做起、模范作用”四个方面为我们分享了如何做一名合格的研究生党员;来自机设二支部的王宇师兄就当今形势下复合看待从严治党,分享了自己的一点点见解;来自机设三支部的官渐同学为大家分享了关于支部建设的心得体会。

图片3.jpg

在精彩的经验分享后,交流会在樊玮老师的组织下,15级优秀研究生党支部书记们和各16级新任支部书记们,围着教室坐成“回”形,就接下来基层党组织的建设,基层党组织活动的宣传、开展等方面进行了深入的交流。王松一、许建平等同学分别就自己所遇到的如支部书记对于党员思想的反馈工作如何开展、如何应对研究生同学对于党组织活动热情度不高等问题同师兄师姐们和樊老师进行交流讨论。

图片4.jpg

而后,樊玮老师进行了总结性的发言,樊玮老师表示,研究生基层党组织越来越受到中央的重视,基层党支部的工作内容从过去围绕着新党员的发展、转变到要求把基层党支部建设成为新的“战斗堡垒”是一个重大的转变过程,而我们正处于转变的过程中。强调各个支部要把“三会一课”落实到位,要经常做,常抓不懈,不断加强高校研究生党支部建设。同时对于交流会上的讨论问题,樊老师也给出了自己的看法,她认为研究生基层党团活动和科研生活并不矛盾,两者是可以很好的结合的,我们基层党支部活动是很欢迎那些以不同专业、不同学科为背景的活动形式的,这种活动在今后应当以更加多样的方式来开展。

图片5.jpg

接着,由研团委鞠文杰同学代表优秀党员同学们就如何协调组织生活和学术生活向我们进行了分享。最后,全体与会成员在王宇师兄的带领下,重温了入党宣誓宣言。

李雪梅 责任编辑 机械与运载工程学院