重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学525名“小青鱼”志愿者服务川渝“校园之春”开幕式和重庆马拉松赛

2024年3月22日-24日,重庆大学525名“小青鱼”志愿者服务第43届川渝“校园之春”开幕式和2024重庆马拉松赛,以实际行动践行雷锋精神。

综合新闻

思政课教师题材喜剧故事片《我要当老师》重庆首映

2024年3月25日下午,学校在A区举行“电影进重大”—《我要当老师》重庆首映式,重庆市教委宣教处副处长尤春艳与学校党委宣传部、学工部、团委及马克思主义学院相关领导,思政课教师及各学院学生代表近400名师生在现场共同观看影片,通过电影的形式开展一堂生动的“大思政课”。

综合新闻

重庆大学召开第十届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议

2024年3月21日下午,重庆大学第十届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议在A区民主湖报告厅召开。校党委书记舒立春、校长王树新等校领导,以及来自校内各单位、附属肿瘤医院、附属三峡医院共279名代表出席大会。大会由校党委副书记冯业栋主持。

交流合作

法国巴黎市政工程建筑工业学院校长乔尔·库尼Joël CUNY一行访问重庆大学

3月20日,法国巴黎市政工程建筑工业学院(ESTP)校长乔尔·库尼先生(Joël CUNY)一行访问重庆大学。学校校长助理,国家卓越工程师学院院长李英明教授会见了代表团一行。

01
06
2016年1月6日上午9点,建设管理与房地产学院在管理工程楼研讨室三开展重庆市三好学生推荐面试工作。
01
05
2016年1月4日晚7点,建管学院邀请到了万泰公司“金色悦城”工业化项目的负责人赵浪为我们开展了解读建筑工业化的主题讲座,讲解了“金色悦城”项目的PC施工的情况,同时衍生介绍了重庆建筑工业化实践及游牧式PC构件预制。建筑工业化一直是建筑行业争论的焦点,是指通过现代化的制造,运输,安装和科学管理的大工业的生产方式,来代替传统建筑业中分散的、低水平的、低效率的手工业生产方式。建筑工业化具有大幅度
01
04
2015年12月26日下午4点由重庆大学自动化学院团委学生会组织部举办的“清朗网络,青年力量”主题知识竞答活动在D1131顺利开展。本次活动旨在通过网络问题知识竞赛的形式,向广大学生宣传目前网络存在的不良因素,普及网络安全知识,弘扬大学生积极向上的网络文化,引导大家投入到建设“清朗网络”的工作中来。
12
31
“走过,路过,千万不要错过!”“走一走,看一看,我们的商品物美价廉。”2015年12月31日上午9点,重大附小校园内欢声笑语、热闹非凡,学校组织的“迎新年跳蚤市场”活动开市啦!数以千计的商品,800多位淘货的买主,一时间,学校的操场变成了大卖场。老师变成了顾客,同学们变成了“经理”、“售货员”等专业人士。瞧!摊位还真不少,“∵七彩蒲公英小市场”、“小小爱心拍卖会”、“饰全饰美”、“∵新年爆米
12
31
航空航天学院足球比赛通过多场激烈的角逐,于2015年12月31日在重庆大学虎溪校区风雨操场上举行了第二届“嘉祥杯”足球赛决赛。学院学生办公室主任李相林老师、学院团委书记伍丹老师莅临本次活动。下午2点20分,足球决赛在裁判员的哨声中宣布开始,比赛过程扣人心弦,吸引了很多球迷前来观赛。上半场,大二的球员们默契十足,相互配合,大四的球员也不甘示弱,在球场上各尽其职。大二的一次成功的反越位撕开了对面
12
31
2015年12月31日上午9点,重大附小校园内欢声笑语、热闹非凡,学校组织的“迎新年跳蚤市场”活动开市啦!
12
31
重庆大学学生记者团于12月22日推出了评选“2015年重庆大学十大新闻”的活动,经过评选,12月31日最终公布了十大新闻的投票结果,在学生记者团的微信公众号上公布结果。
12
31
星梦奇缘”游园会于2015年12月31日19:30在重庆大学虎溪校区一食堂广场正式开始。此次游园活动为虎溪校区元旦庆祝系列活动之一,由重庆大学虎溪校区主办。
12
31
猴接新年,夜流金华。2016年重庆大学虎溪校区元旦游园会于晚七点半在一食堂广场举行,这是送给重大每一个人的一份新年礼物,犒劳忙碌一年的你我。
12
31
离重庆大学虎溪校区不到1km处有一个地方也在悄然变身,渐渐吸引人们的注意。它就是重庆市沙坪坝区虎溪大学城卓越熙街。
12
30
“五彩石”书信交流活动一直是重庆大学土木工程学院青年志愿者协会(以下简称土木青协)每年必有的活动,2015年已是土木青协开展这项活动的第三个年头笔者有幸就五彩石活动的开展对其负责人之一霍璞进行了采访。
12
30
在第四届模拟环境法庭大赛中,重庆大学法学院代表队获得冠军。而大四的白璧正是该队伍的一名成员,她也因为在比赛中的出色表现被评为“最佳辩手”。此次,重庆大学法学院代表队能够获得冠军,她起着至关重要的作用。
12
30
2015年12月24日下午三点,经过两个多月的精心准备和多次彩排,重庆大学法学院2016年迎新联欢会在A区美视电影学院小剧场隆重举办。
12
29
2015年12月29日,重庆大学学生艺术团与同学们相约虎溪校区学生活动中心小剧场,用音符记录过去一年的每一个脚印,用歌声唱响对新年的期盼与祝愿。
12
29
2015年12月29日,重庆大学2016新年音乐会在虎溪校区学生活动中心小剧场举行,通过音乐为重大献上新春祝福。重庆大学党委副书记肖铁岩,党委常委、虎溪校区党工委书记田明,校长助理、虎溪校区管委会常委副主任夏之宁等出席本次音乐会。
12
29
12月29日晚,重庆大学新年音乐会在虎溪校区学生活动中心小剧场上演,艺术团给大家带来了一场听觉的盛宴。在今年的音乐会上,有什么独特的亮点呢?让我们走进音乐会,来一场细致的盘点!
12
29
,2015的最后一抹残晖就要褪尽,如果你愿意与重庆大学一起在这一刻拥抱沁人的音符,放任缱绻缠绵的旋律缓缓流入心尖,逝去与新生,美好曾谙。
12
28
2015年12月28日晚,为了迎接2016年的到来,重庆大学自动化学院在重庆大学虎溪校区一食堂四楼多功能厅举办了主题为“自梦而动,华启新章”的迎新晚会。
12
27
为帮助广大重大学子养成良好的学习习惯、健康的生活方式,2015年12月7日,由重庆大学虎溪管委会、重庆大学教务处主办,重庆大学优异生联合会(简称“优联”)承办的“21天,让梦想触手可及”大型习惯养成活动在重庆大学虎溪校区展开。活动以“健康生活、互助学习”为主题,旨在以团队合作、相互督促、专业指导的方式鼓励大家坚持在21天内养成良好的学习习惯、健康的生活方式。活动内容包括晨读英语和晚间锻炼两项
12
27
为进一步加强师生安全教育、提高师生防范意识、优化教书育人环境、服务学校和谐发展,2015年11月,法学院举行了以“居安思危、思则有备、有备无患”为主题的安全教育月活动。
推荐新闻
  • 2019年12月1日晚,“声随心动 因乐而生”重庆大学第二十八届校园歌手大赛决赛在重庆大学虎溪校区大剧场举行。为落实“三全育人”教育理念,来自党委教工部、国内合作办公室、建筑学院、管科学院、机械学院等校内各单位老师与十位参赛选手同台演绎,现场观看师生达1300余人。
  • 2019年11月16日至17日,2019全国大学生环境资源模拟法庭大赛在昆明理工大学举行。重庆大学参赛队以全员本科生参赛,经过两天的激烈角逐,最终斩获冠军,获得本次大赛特等奖。法学院董正爱老师获评优秀指导教师,法学院本科生贡梓铭荣获最佳辩手。
  • 2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。
  • 第八届全国大学生机械创新设计大赛重庆大学竞赛暨首届大学生制造节在重庆大学A校区圆满落幕。