重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
28
又是一年毕业季。6月28日,重庆大学在风雨操场为2022届12515名毕业生举行毕业典礼和学位授予仪式。
06
28
各地高考成绩陆续公布,考生和家长进入志愿填报时刻。今年,31个本科新专业首次正式招生。新专业“新”在哪?“推陈出新”有哪些考虑?考生和家长如何选择?听听招生专家怎么说。
06
22
新华网重庆6月21日电(李海岚)这是一场别样的青春之旅,全国31个省区市、新疆生产建设兵团的大学生在“云端”相遇;这是一场特殊的启动仪式,重庆与北京两个会场汇聚着中国青年的心……6月17日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式在重庆主会场红岩魂广场和北京主会场教育部,以“云端连线联动”的方式同步举行。
06
22
新华网重庆6月21日电(朱俊洁)第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道近日正式在全国拉开序幕。重庆大学的参赛学子们连日来摩拳擦掌,纷纷沉浸在“不畏艰难、勇往直前”的氛围中。
06
22
人类未来居住的建筑是什么样的?外观是光伏板组成的斜面,看起来像玻璃幕墙,内部为装配式模块化设计,室内空间跟外界热交换少、冬暖夏凉,生活与工作场景可相互切换;光伏板日发电量是正常用电量的2至4倍,多出的电可以回输到国家电网……这是由重庆大学学生设计的零碳建筑“斜屋”。
06
22
新华网重庆6月21日电(王彩玲)6月17日,由教育部等12个部委与重庆市人民政府联合主办,重庆大学承办的第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在北京和重庆同时举行。
06
20
 第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动正在全国高校开展。29岁的重庆大学博士生李凯霖历经十年研发的新型硅肥迎来了产业化的关键阶段。为了能将这项科技成果推向市场,李凯霖和同校硕士生丁杰航作为所在研究团队的联合创始人,共同申报了“硅根结蒂”项目参加本届创新创业大赛。
06
20
98万个创新创业项目,对接农户255万余户、企业6.1万余家……这是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动5年来交出的答卷。
06
20
6月17日,重庆大学2022届毕业生基层就业出征仪式暨“远航奖”颁奖大会举行,93名优秀基层就业毕业生获表彰。
06
20
中国青年报客户端北京6月17日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)今天,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。本届大赛由教育部等12个部委与重庆市人民政府联合主办,重庆大学承办。自4月8日启动以来,已有281万个项目、1210万名学生报名参赛,参赛项目数和报名人数均已经超过去年。
06
17
新华网北京6月17日电 6月17日,教育部举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。
06
17
新华网北京6月17日电 5年,483万名大学生,98万个创新创业项目,对接农户近255万户、企业6.1万余家……这是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动五年来交出的青春答卷。
06
17
新华社北京6月17日电(记者王鹏、柯高阳)17日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。启动仪式全面展示“红旅”活动的重要成果,历届优秀项目学生代表生动讲述“红旅”故事,分享参加“红旅”活动的收获和成长体会。
06
16
6月16日,成渝地区双城经济圈首届大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛暨第八届重庆市大学生创新创业大赛决赛在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园举行。从全市65所高校上万支团队脱颖而出的40支项目团队,现场进行了激烈的比拼。最终,来自重庆大学、重庆文理学院、重庆工业职业技术学院三个项目团队分获一等奖。
06
15
最近,14岁的盲童小锋(化名)收到了一份特殊的礼物——观看无障碍动画片《大头儿子小头爸爸》。在重庆大学七彩动画城团队志愿者的帮助下,小锋和其他孩子一样收获了“看”动画的乐趣。
06
14
戴上耳机,溪水声、海浪声、蛙叫虫鸣声、甚至蜘蛛织网声,声声入耳,如临其境。6月11日下午,“聆听未来”声景设计展在重庆金山意库一号楼2号展馆正式开幕。重庆大学建筑城规学院副院长谢辉教授团队创造的31件声景设计作品,带着广大观众进入了一场用耳朵重新“思考”和“解读”空间的奇妙体验。
06
14
十一日下午,“聆听未来”声景设计展在重庆金山意库一号楼2号展馆正式开幕,展馆里展示了来自重庆大学建筑城规学院副院长谢辉教授团队的31件声景设计作品。
06
06
6月4日,“盛夏花开——重庆大学艺术学院2022届毕业作品展”在重庆大学城龙湖U城B馆开幕。本次展览也是重庆大学艺术学院首次面向社会推出的综合性毕业作品展,全面展现了该学院“新艺科”育人的成果。
06
06
新一代艺术人才的培养,需要和工科交叉融合,和理科一起跨界,和文化协同共建。昨(4)日,“盛夏花开——重庆大学艺术学院2022届毕业作品展”在重庆大学城龙湖U城B馆开幕。
05
31
光华工程科技奖,是中国工程院主管的工程科技类奖项,用以表彰在工程科学技术及工程管理领域作出重要贡献、取得杰出成就的华人工程科技专家,被业界认为“中国工程界最高奖项”,极大地激励了我国工程师、科学家从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性。重庆大学刘汉龙教授榜上有名。
推荐新闻