重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

汽车工程学院第六届篮球新生杯开幕

—— 篮球争霸,谁才是汽院最强!
日期 : 2019-10-24
摘要
为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,10月24日(星期四)下午1点45分,同学们期待已久的汽车工程学院第六届新生杯终于拉开了帷幕。

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,10月24日下午,同学们期待已久的汽车工程学院第六届新生杯终于拉开了帷幕。本次比赛为积分赛,共有六个队伍参加,两个队伍之间分别比赛一次,第一轮比赛结束后以积分的形式排名并选出前四名的队伍,并由一二名进行冠亚军的角逐,三四名展开季军的角逐。

下午两点整,由汽车工程学院18级的廖国鹏对比赛注意事项进行交代并宣布比赛开始。

1.png

下午第一场比赛的参赛队伍是18班与19班。比赛双方在中场跳球并由18班首先拿到球权。18班的陆昆鹏拿到球后冲进对方禁区以一敌四,拿下了本场比赛也是本届比赛的第一球,极大地鼓舞了士气。球权交换就,18班快速回防,抵死防守,但也没能拦住19班的进攻,比分被追平。在紧张激烈的第一节比赛之后18班以12分的成绩暂时领先19班10分。 

2.png

3.png

第二节比赛开始,19班首先展开攻势, 迅速冲进篮下并拿下两分。两队的实力不相伯仲,比分也始终拉不开差距,半场结束后19班暂时领先3分。但在下半场比赛开始后,尽管18班依然严防死守,但再也顶不住19班如洪水般的进攻,也再难冲进对面犹如铜墙铁壁的禁区。19班稳扎稳打,以默契的配合疯狂得分,两队的比分差距越来越大,比赛结束后两队的比分为43:24,19班拿下本场比赛的胜利。

4.png

比赛十分精彩,双方不仅展现了各自的优势,更体现了个人的特色魅力以及团队的合作精神。本着“友谊第一,比赛第二”的比赛原则,比赛双方在结束后进行合影留恋。