重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院开展保护知识产权主题法治宣传活动

作者 : 法学院 沈奥

日期 : 2022-04-25
摘要
2022年4月26日是第22个世界知识产权日,为进一步增强师生尊重和保护知识产权的意识,4月21日下午,法学院在虎溪校区一食堂南广场举办“全面开启知识产权强国建设新征程”主题法治宣传活动。

2022年4月26日是第22个世界知识产权日,为进一步增强师生尊重和保护知识产权的意识,4月21日下午,法学院在虎溪校区一食堂南广场举办“全面开启知识产权强国建设新征程”主题法治宣传活动。本次活动由法学院团委学生会、法学院本科第三党支部、重庆大学学生法学会和重庆大学科普志愿者协会联合举办。活动以游园会的形式开展,旨在以轻松、活泼的互动活动向师生们普及知识产权知识,宣传知识产权保护的重要意义。

收拾收拾.JPG

活动开始前,普法志愿者们聚集在一食堂南广场,架设宣传棚,进行活动的前期准备工作。活动设计了“慧眼识商标”“知识产权问答竞赛”“火眼金睛辨商标”三个内容,分别通过看图辨识商标名称与原产国、回答知识产权趣味问答、分辨盗版商标与正版商标等形式,使同学们在互动中增加自身的知识产权知识积累。在各个互动活动中表现出色的参与者,还可以凭借获得的积分兑换相应奖品。

随着活动的开展,宣传棚下围聚的同学们越来越多,大家热情高涨,兴致勃勃,积极参与游园会。志愿者们也前往南广场周边主动宣传,吸引许多同学前来参加活动。同学们在问答中或气定神闲,或恍然大悟,纷纷表示在游园会中发现了前所未见的商标,也见到了极为相似的盗版商标,开阔了眼界,也提升了自身的知识产权保护意识。

少时诵诗书.JPG


张雅莹 责任编辑 法学院