重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

大数据与软件学院本科2019级同上“四史”思政大课

摘要
2021年5月16日至5月21日,大数据与软件学院本科2019级在虎溪校区开展同上一堂思政大课——“学四史”活动,组织全体同学对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行学习,学习形式为集中学习和分散学习相结合。

2021 年5月16日至5月21日,大数据与软件学院本科2019级在虎溪校区开展同上一堂思政大课——“学四史”活动,组织全体同学对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行学习,学习形式为集中学习和分散学习相结合。

5月16日,2019级在虎溪校区第一教学楼组织集中学习,通过观看视频,集中讨论,大家学习了中国共产党的历史,对党有了更进一步的认识,深刻认识到党史教育的重大意义,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

学院本科2019级同上“四史”思政大课1.jpg

5月17日,以班级为单位,选取新中国史学习内容开展班级学习和讨论,在讨论中加深认识,厚植爱国主义情怀。

学院本科2019级同上“四史”思政大课2.jpg

5月18日至5月21日,学生自主观看和学习改革开放史、社会主义发展史,并分享学习心得。

通过学习,同学们感触深刻,认识到改革开放给中国带来了新鲜的发展动力,坚信我国的社会主义道路,终将带领我们走向社会主义现代化。